InHave |
|
Темы:
6
Участник с: 25 января 2015
|
Доброго времени суток. Приобрёл себе на днях карточку asus xonar phoebus, в винде работает нормально, но ни в какую не работает на арче. Везде определяется, встроенный звук я отключил и карта должна быть единственным источником звука в системе. Я знаю, что эта проблема уже много раз в интернете рассматривалась, но везде примерно одни советы: либо пропиши в домашней директории .asoundrc, либо удаляй остальные устройства. Ничего из этого не помогло. На алса-проджект тоже был, сделал всё так, как там написано, результатов нет. Сама карта в системе определяется, но звук никак не идёт, может кто сможет подсказать что с этим можно сделать?
|
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
похоже проблема в названии... я бы трижды подумал прежде чем купить xonar phoebus... |
toZen |
|
![]()
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
Я боюсь даже спрашивать. Ползунки в алсамиксере выведены? Канал не замутирован? |
InHave |
|
Темы:
6
|
toZenВсё выведено, ничего не замутано. ghostТак получилось, что я живу в регионе страны, в который далеко не каждый магазин может отправить технику, и собственно передо мной был выбор: либо этот фибус, либо что-нибудь от креатива, выбор, по-моему, очевиден. Да и звук, на самом деле, вполне устраивает, но было бы лучше если бы он ещё и на линуксе был. |
vdemin |
|
![]()
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
Похоже, для вашей карты пока нет поддержки в линуксе: http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Vendor-Asus Последние подвижки, которые мне удалось найти: http://mailman.alsa-project.org/pipermail/alsa-devel/2014-August/079815.html |
InHave |
|
Темы:
6
|
vdeminЧёрт возьми, а ведь действительно в столбце "Supported since version" прочерк стоит и тег "unknown" на соло версии стоит, как я внимание не обратил... Читал форумы перед покупкой, знал, что проблемы есть, но складывалось впечатление, что она всё-таки работает. Ладно, всем спасибо, тему можно считать закрытой. P.S. Хотя я тут подумал, а нельзя ли с какими-нибудь адскими костылями запустить её через oss? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
InHave, все не так просто и все запутано, но сдаваться рано Смотрим например поддержку ядром $ cat /usr/share/hwdata/pci.ids | grep -A1 'Oxygen Express' 5011 CM8888 [Oxygen Express] 13f6 5011 HDA Controller вроде бы и есть + к этому работает и CMI8788 [Oxygen HD Audio] — смотри это С другой стороны имеется вот это [PATCH 1/2] ALSA: hda - Fix probing and stuttering on CMI8888 HD-audio controller $ zgrep CONFIG_SND_HDA_INTEL /proc/config.gz CONFIG_SND_HDA_INTEL=m Судя по этому агрегат довольно сложный, заинтересовало наличие кодеков, указанных там — проверить можно так $ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec или $ head -n2 /proc/asound/card0/codec* Вывод — нужно искать ….......
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
InHave |
|
Темы:
6
|
vasek, порылся немного по вашим ссылкам, погуглил и нашёл пару случаев, когда её всё-таки заводили. И вот, вроде как, более-менее рабочий способ(нашёл на этой странице): Судя по всему, звук после этого появляется, но как утверждает автор той темы, он ужасного качества(тормозит, лагает итд). Возможно сейчас ситуация изменилась, ибо уже 2 года прошло, но, к сожалению, нет сейчас времени этим заниматься. Променяю пока арч на виндовс, а там после того как стим машины выйдут, может асус зашевелится и решит вопрос с драйверами. В любом случае, теперь тему точно можно считать закрытой, спасибо за ответы :)
|