Vadim |
|
![]()
Темы:
338
Участник с: 20 ноября 2013
|
По совету indeviral в этой теме добавил строчку в sudoers ,в другой системе-лубунту всё сработало,при подключении пароль рута не спрашивает. На Arch способ не работает,всё равно требует пароль!![]() Шо я только в sudoers не писал,и и и и всё равно пароль запрашивает!У меня уже крышу срывает,почему в лубунту способ работает а в Arch нет? Какая разница?
Linux Forever!
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
ну как бы ваш пользователь уже должен иметь права sudo для группы wheel, (подозреваю у вас так и было в lubuntu) или для конкретного пользователя: а сама строчка: не даёт никаких прав, она просто убирает пароль
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
sbin -> bin ???
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
Сделал как в лубунту
и даже пробовал ,хоть понимаю что так нельзя,никаких изменений,не работает.sbin у меня просто ссылка на bin,пробовал писать ,всё равно пароль запрашивает.
Linux Forever!
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
а ваш пользователь в группе wheel?
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
Да,в группе
Linux Forever!
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
а может к sudo это отношение никакого не имеет? я тут глянул ваш скриншот он же вроде без sudo запустить пытается, найдите параметры запуска в вашей гуйне и допишите sudo, как вариант...
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
Ура! Кажется разобрался.Нашёл в меню -параметры программу Privelege granting (не помню чтобы я такую устанавливал),переключил в ней Authentication mode c su на sudo,при запуске появилось окошко внизу поставил галочку Do not display this message againи теперь всё включается без пароля и напоминаний. Privelege granting не знаю,может вместе с gksu установилась? /etc/sudoers теперь такой и всё работает как часы. Спасибо indeviral и nafanja за помощь.p.s пакет Privelege granting установился с libgksu , называется gksu-properties.desktop.
Linux Forever!
|