"Welcome to GRUB!" долго висит. (решено)

После последнего обновления:

[2014-05-19 03:29] [PACMAN] upgraded flac (1.3.0-1 -> 1.3.0-2)
[2014-05-19 03:29] [PACMAN] upgraded libdv (1.0.0-5 -> 1.0.0-6)
[2014-05-19 03:29] [PACMAN] upgraded libgpg-error (1.12-1 -> 1.13-1)
[2014-05-19 03:29] [PACMAN] upgraded python2-cryptography (0.3-1 -> 0.4-1)
[2014-05-19 03:29] [PACMAN] upgraded tzdata (2014b-1 -> 2014c-1)
[2014-05-19 03:29] [PACMAN] upgraded wine (1.7.18-1 -> 1.7.19-1)

После инициализации биосом железа, стала долго висеть "Welcome to GRUB!", а лампочка диска горит, - то есть происходит считывание информации. Генерировал новый grub.cfg командой grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg, не помогло. Может у кого нибудь это было или есть какие-то предположения что произошло после обновления?
Свежий воздух - единственный враг философии.
GTK2/GTK3 тема для openbox.
Я думаю, обновление тут ни при чём. Как я уже много раз говорил, однажды установленный груб работает совершенно отдельно от ОС и не зависит от неё, потому что пользуется функциями биоса.

Либо вы подключили какую-то железку, которая тормозит инициализацию устройств биосом (который работает не ДО груба, а ПОД грубом), либо у вас что-то случилось с существующим железом, либо у вас проблемы с ФС, на которой записаны файлы груба, либо (такое бывает на некоторых версиях биос) вы забыли вынуть из привода сидишник, и его опознание тормозит ответ биоса грубу :)
Банальщину всем известную можно было не писать, ты не на экзамене по вводному курсу компьютерной грамотности. Меня больше интересует ответ на вопрос было ли у кого нибудь такое и как решили.
aady
Банальщину всем известную можно было не писать, ты...
Неправильное начало диалога.
Осталось две попытки.
aady, если ВЫ не хотите, чтобы вас принимали за новичка – не надо задавать глупых вопросов вроде "что случилось с загрузчиком после обновления, никак не затрагивающего загрузчик".
Раз вы "сами с усами", отвечаю коротко – всё, что угодно, кроме обновления.
Ищите сами, и не огрызайтесь почём зря.
Сегодня свет днём вырубали, потому как я с работы пришел и всё выключено. После проверки дисков при загрузке с последующим обновлением, после перезагрузки всё стало как обычно. Так что, что-то в фс произошло, что чекдиск исправило, хотя до обновления в первом топике которое запостил вроде как груб обновлялся, я просто не перезагружал машину

Natrio
если ВЫ не хотите, чтобы вас принимали за новичка – не надо задавать глупых вопросов.

Правило общения с любым суппортом гласит - всегда прикидывайся шлангом, для более подробного ответа. Я просто не ожидал что ты такую тупость будешь писать. Да и потом, это сайт узкоспециализированного дистрибутива 99% населения планеты не пользуются которым, пользуются такими штучками в основном люди принадлежащие к профессии ИТ преимущественно, админы или программисты, а ты начинаешь отвечать не учитывая этот момент, что ставит тебя в ряд неадекватных личностй. Да ещё и учитывая предыдущий инцидент с твоими <sensored> в моей теме, не следовало писать в мою тему опять.

bobart А ты чего тут крякаешь? Брысь отсюда!

Всё таки форум и русское сообщество арчлинукса самое упоротое. Хотя сам дистрибутив хороший. С 2007 года пользуюсь арчем и не зря несколько лет брезговал тут регистрироваться.
aady
Правило общения с любым суппортом гласит - всегда прикидывайся шлангом, для более подробного ответа
Тут не саппорт который ты оплатил.

aady
Всё таки форум и русское сообщество арчлинукса самое упоротое.
Будь умным ,оставь его!
aady
Всё таки форум и русское сообщество арчлинукса самое упоротое.
Ух ты ж. На ЛОР-е (да и на остальных более-менее посещаемых форумах) ты уже по айпишнику, думаю, забанен. Почерк мастера склок сразу видно.
aady
bobart А ты чего тут крякаешь? Брысь отсюда!
aady, модератора надо знать в лицо. И уж тем более не стоит ему хамить.
Aivar
И уж тем более не стоит ему хамить.
Хамить никому не стоит... Впрочем автора уже забанили, думаю тему можно закрывать.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.