После обновления каких пакетов нужна перезагрузка?

Например, в репах обновилась версия mc. Я работаю в mc. Вышел из него. Обновил систему sudo pacman -Syu, дал Y, обновились разные пакеты, в том числе mc. Я без перезагрузки снова запустил mc и у меня новая версия приложения (это например, я не проверял).
Вопрос: после обновления каких пакетов нужна перезагрузка? Знаю, что после обновления ядра, а ещё после каких? Или если сформулировать вопрос по другому, то: если я обновился утром, потом до вечера комп не выключал, то после обновления каких пакетов я рискую вечером не загрузиться?

P.S. Дело в том, что у меня привычка после каждого обновления перезагружать систему. Вот я и хочу понять после обновления каких пакетов перезагружать систему обязательно, а после каких - нет.
Да просто новости почитать и все.
А сервисы вручную перезапускаете,если необходимо.Привычка после виндоус осталась?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
После обновления ядра. Всё остальное (службы, демоны и т.д.) можно просто перезапустить, если понадобится. Я и после обновления ядра не всегда перезагружаю. Бывает, что система пару дней работает.
Перезагружаю систему при обновлении ядра и видеодрайвера.
После обновления ядра и до перезагрузки вы больше не сможете загрузить ни одного модуля, потому что ядро у вас ещё работает старое, а на диске уже новое, и модули от него не подходят. К примеру, у вас могут не монтироваться флешки, не работать вновь подключённые устройства, и т.д..

Во всех остальных случаях обычно достаточно перезапустить обновившиеся или использующие обновившиеся библиотеки программы.
а после обновления glibc? (недавно обновился)
patashnik
Перезагружаю систему при обновлении ... видеодрайвера.
Не обязательно, но, если очень хочется, достаточно перезапустить иксы.

Natrio
После обновления ядра и до перезагрузки вы больше не сможете загрузить ни одного модуля, потому что ядро у вас ещё работает старое, а на диске уже новое, и модули от него не подходят. К примеру, у вас могут не монтироваться флешки, не работать вновь подключённые устройства, и т.д.
Без перезагрузки сталкивался с неработающим bash... После апдейта ядра - ребут однозначно.
После обновления systemd, нет?
leonardo19
После обновления systemd, нет?
Нет, systemd перезапускается при обновлении автоматически.
https://projects.archlinux.org/svntogit/packages.git/tree/trunk/systemd.install?h=packages/systemd#n22

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.