maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
Сабж вырос отсюда. Думаю тема действительно интересна. Я решаю эту проблему так /etc/fstab # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass> tmpfs /tmp tmpfs nodev,nosuid 0 0 /dev/sda6 / ext4 defaults 0 1 /dev/sda8 /home ext4 defaults 0 1 /dev/sda7 swap swap defaults 0 0 /dev/sda5 /home/maisvendoo/win7-data ntfs-3g gid=users,fmask=113,dmask=002 0 0 То есть монтирую NTFS раздел в домашней папке. Если нужен доступ из VM то расшаривается домашняя папка для неё и вуаля :)
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
Sergey2705 |
|
Темы:
57
Участник с: 05 октября 2011
|
Под винду у меня выделен 30 Gib'товый раздел, который, соответственно, в NTFS, а данные на отдельном разделе EXT4. Забираю и записываю данные через Ext2Fsd — проблем не возникало. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
На тестовом ноутбуке у меня количество разделов и операционных систем периодически меняется. Поэтому в итоге пришел к самому простому — ничего лишнего не указывать. Например, для ArchLinux cat /etc/fstab # /dev/sda3 UUID=999................999999999 / ext3 defaults 0 1 # /dev/sda6 UUID=888................888888888 swap swap defaults 0 0 Gnome3 и Nautilus всю остальную работу по монтированию делают сами — показывают все разделы (ntfs — 2 раздела + Linux — 1 раздел) + CD + USB. Плюс в том, что не нужно ничего монтировать в ручную Из под Linux - заходи в любой раздел и делай что хочешь Из под Windows — разделы Linux можно только смотреть или скопировать любой файл. Основной раздел для хранения данных - ntfs - все лень переделать - наметил приобщить к полному переформатированию диска
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
логика такая: под виндой мне из файлов, с которыми я работаю в линуксе, могут понадобиться только рабочие какие то. А там пофиг на права как то, потому из хомяка они переезжают в общий раздел на постоянное место жительства. Ну и для удобства - алиасы, хэши и прочие приблуды. В хомяке + оставляю симлинки |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
maisvendooIMHO тут какие-то странные атрибуты. С одной стороны, владелец - root, с другой стороны, users имеют право записи. То есть защиты никакой (если кому нужна защита), но периодически странные проблемы выплывают. Например, если при помощи mc по F5 скопировать файл из домашнего каталога на этот раздел, то вылезет поперву пугающее сообщение, что невозможно сменить владельца. С тем же mc на таком диске нельзя держать локальные меню. Если уж gid=users, то логичнее uid=1000,fmask=022,dmask=022. Тогда никаких проблем. |
akorop |
|
Темы:
111
|
FAT и русские буквы Виндовые данные бывают ведь и на FAT, так ведь? Флэшки, в частности. А на FAT есть одна редко встречающаяся, но противная проблема: кодировка КОРОТКИХ имён. Длинные имена там в юникоде, так что в длинных именах с русскими буквами проблем нет. Но короткие имена пишутся в кодовой странице OEM, то есть для русской винды - cp866. При этом если имя удовлетворяет требованиям 8.3 и содержит только заглавные буквы, то длинного имени может не быть (это только на FAT; на NTFS, наоборот, короткого имени может не быть, а длинное есть всегда). И в этом случае начинаются проблемы, если не указать codepage=866 (да, именно 866, а не cp866). Так что в fstab для vfat надо указать codepage=866 и с локальными разделами проблем больше нет. А вот где это указывать для всяких сменных носителей - это уж зависит от способа монтирования. Но есть и универсальное решение. Если по каким-то причинам принимается решение пересобрать ядро (например, хочется pae), то заодно можно прямо в ядре указать кодировку по умолчанию: CONFIG_FAT_DEFAULT_CODEPAGE=866 CONFIG_FAT_DEFAULT_IOCHARSET="utf8" |
akorop |
|
Темы:
111
|
Sergey2705Под XP и у меня с Ext2Fsd проблем нет. А под Win 7 работает? А под Win 8? |
maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
akorop Хм, спасибо, поправил
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
akorop |
|
Темы:
111
|
Я использую seamonkey (это mozilla-suite, то есть примерно firefox + thunderbird + html-editor в одном флаконе). И у меня интернет общий для для винды и линукса. Типа в винде поставил закладку, в линуксе на неё перешёл; в линуксе сохранил чероновик письма, в винде дописал и отправил. Для браузинга и почты я вообще не задумываюсь, в какой я системе. Кому-то такое интересно? Думаю, моё решение прокатит для любого мозильного продукта. |