ror191505 |
|
Темы:
8
Участник с: 18 января 2012
|
Гугл не помог. Проблема заключается в том что не работают в русской раскладке никакие сочетания клавиш. Даже для банального копи-паста нужно переключать раскладку. Вариант с забиванием раскладок в Xorg не подходит из-за того, что интикатор Gnome3 перестает тогда показывать раскладку, однако сочетания клавиш начинают работать. Куда копать и как решать? |
lobziik |
|
Темы:
4
Участник с: 20 августа 2012
|
Аналогично. Ничего сочинить не смог. А еще невозможно на логинскрине переключать раскладку по alt-shift. Может есть какое расширение, чтобы показывало раскладку Xorg? upd: в dbconf-editor схема org.gnome.desktop.input-sources, поковырялся там. Копипаст заработал а всякое типа ctrl-alt-l нет. И индикатор раскладки отвалился. Есть еще схема org.gnome.libgnomekbd.keyboard но с ней ничего толкового у меня не вышло. |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
sbxkb- индикатор, поддержим отечественного проиводителя арчеведа |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
sbxkb - зачет! |
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
У меня тоже бяда. Индикатор раскладки есть, но в настройках нет пункта, где можно указать сочетание клавиш для смены раскладки. Могу поменять толькь тыкая мышкой, что не есть удобно. Куда копать? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Установи gnome-tweak-tool В нем - Набор - Modifiers-ounly........ и выбирай нужную комбинацию. Кстати - там же очень удобно менять шрифты.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Workout |
|
Темы:
3
Участник с: 10 мая 2013
|
Гном твик тулл стоит и там выставил перключение,но сам аплет не меняется на панели-как сделать чтоб менялся аплет языка при переключении языка?sbxkb где его включать? |
darkprof |
|
Темы:
21
Участник с: 21 мая 2011
|
делал настройки клавиатуры через gnome-control-center ввод-клавиша модификатор переключает источник |
Workout |
|
Темы:
3
|
darkprofСделал так же и индикатор не реагирует никак,раскладка переключается-индикатор мёртв,как стоял англицкий так и стоит. |
Workout |
|
Темы:
3
|
так дельное кто-то подскажет?как заставить индикатор менять название раскладки? |