senid |
|
Темы:
8
Участник с: 31 декабря 2012
|
Раньше на ноуте (Lenovo b570e) была предустанолена W7x64. Арч нормально ставился ( сентябрьский релиз). Я форматнул HDD полностью удалив все, даже скрытые партиции. Поставил WIn7 (уже пробывал x64 и x86), при загрузке арч (декабрьский релиз, записывал на CD-RW) предлагает выбор: *Arch Linux archiso x86_64 UEFI CD *UEFI Shell x86_64 v1 *UEFI Shell x86_64 v2 При выборе первой строки, черный экран, потом пишет что не удалось загрузить и ребут. У меня биос, в его настройках никакого упоминания о UEFI нет, никаких нажитий клавиш для загрузки UEFI тоже нет. Почему загружается по дефолту UEFI режим, как выбрать обычную установку для биоса? Поделитесь пожалуйста советами или мб ссылки какие есть, где описывается решение подобной проблемы? p.s на арчевики пишут: Обнаружение UEFI Firmware Archу меня как раз в биосе написано Phoenix SecureCore Tiano. Но от этого не легче... |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Я форматнул HDD полностью удалив все, даже скрытые партиции. Поставил WIn7 (уже пробывал x64 и x86), при загрузке арч…А Арч там откуда взялся вообще? |
senid |
|
Темы:
8
|
lampslaveПри загрузке с LiveCD. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Откуда брали livecd и чем записывали на флешку? |
senid |
|
Темы:
8
|
Скачивал со страницы загрузки арча, через торрент, проверил MD5 checksum. Записывал, как я уже писал выше, на CD-RW, с помощью ashampoo burning studio free. Пробывал записать на флешку с помощью Unetbootin, тот же результат. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Нашел занимательную статейку (источник правда тот еще, но…). В комментариях народ не очень лестно отзывается о вашей модели в этом плане. |
senid |
|
Темы:
8
|
Вообщем проблему так и не решил, что-то я запутался уже совсем. Хотел сделать бекап винды акронисом, загрузился с загрузочного диска, созданного акронисом, запускается загрузчик Acronis UEFI и все, дальше виснет. Попробовал загрузиться с этого же диска на старом компе, который купил в начале 2007г, там все нормально. В биосе ноута вообще ничего про режим UEFI нет, то ли я туплю, то ли эта технология очень плохо реализована в данной модели, потому что от нее только гемор лишний, ни линь, ни акронис не загрузить уже. . |
gudvinishche |
|
Темы:
0
Участник с: 25 января 2013
|
была такая проблема, не запускался Acronis 2010, Acronic 2012 писал ту же краказябру, запустилась безопасная версия Acronis 2011 c установочного диска Zver XP 2010 успешно создал backup |
senid |
|
Темы:
8
|
Проблема решена. Для того, чтобы запустить обычный (не efi) режим, нужно записать образ на usb с помошью dd. Решение найдено в этой теме. |
papados |
|
Темы:
17
Участник с: 11 апреля 2013
|
теперь июльский образ также тупит, и dd не помогает, есть возможность как то выпилить из образа режим uefi?
ThinkPad X390
|