Bendalf |
|
Темы:
54
Участник с: 14 мая 2019
|
vs220возможно кому то это удобно, но для меня это лишняя головная боль. я хочу чтобы хромиум не лез к моим сервисам и gpg-agent ам
С уважением, .
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
BendalfНу так в первом ответе рецепт --password-store=basic |
Bendalf |
|
Темы:
54
|
vs220это не подходит, тк оно сохраняет в plaintext. вообще нефиг лезть к моим приватным ключам
С уважением, .
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
Bendalf Сложный вы человек, настройте что подходит. В пятый раз: не хотите basic , используйте kwallet или gnome-keyring и не будет он gpg агент ваш трогать. |
Bendalf |
|
Темы:
54
|
vs220я не хочу. меня тот что есть устраивает. если обновлю придется день убть на обновление подписей
С уважением, .
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
BendalfЕсли срок действия вашего ключа не прошел то просто пароль для него вводите, |
Bendalf |
|
Темы:
54
|
vs220благодарю тебя вас за консультации и титаническое терпение ) . А если я сделаю еще один ключ и буду вводить от него пароль проканает ? как на теже реквизиты(Имя и емейл) сделать ещё один другой ключик для использования gnome-keyring + хромиум? у меня установлено qtpass , gpa, seahorse. gnome-keyring установлю . когда запусаю seahorse выдает точно такой же запрос как я упоминал в самом начале. вопрос остаётся открытым
С уважением, .
|
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
вопрос остаётся открытымВсё то у вас не так. И cfdisk ломает систему, и хромиум c seahorse тоже чего-то хотят.... Может, мануалы всё-таки начать читать или сложно? Связка ключей "login" (по-умолчанию) должна быть разблокирована. Разблокировку автоматически выполняет PAM при входе в систему с верным логином и паролем. При автоматическом входе без запроса пароля эта связка будет заблокирована, соответственно, при запросе содержимого связки ключей будет запрошен пароль для разблокировки. Также, если вы изменили пароль в keyring для связки по-умолчанию - хромиум должен и будет спрашивать пароль разблокировки.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
Bendalf |
|
Темы:
54
|
alien175при входе в систему я каждый раз ввожуу пароль пользователя. и я этот пароль менял несколько раз . свой публич и секр ключ использую только в seahorse для подписи и шифрования. с какой стати я должен сообщать браузеру пароль от моего секретного ключа ?
С уважением, .
|
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
Есть связка ключей (keyring) - login (Вход). Пароль от неё должен совпадать с паролем пользователя, чтобы она разблокировалась автоматически при входе пользователя. Туда хромоподобные пишут пароль, чтобы никто не мог прочитать сохраненные в браузере пароли и некоторые другие параметры. Если эти условия не выполнены, хромоподобные БУДУТ спрашивать пароль от этой связки ключей. Создайте ДРУГУЮ связку ключей, не назначайте её по-умолчанию, используйте абсолютно любой пароль, перенесите туда ваши ключи или что там у вас. А связку login оставьте в покое и назначьте ей тот пароль, который используете при входе в систему.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |