{решено}Браузер Chromium и связка ключей (keyring) - login (Вход)

vs220
потому что у вас вместо сервиса ,,хранения ключей,, используется gpg-agent через
возможно кому то это удобно, но для меня это лишняя головная боль.
я хочу чтобы хромиум не лез к моим сервисам и gpg-agent ам
С уважением, .
Bendalf
хочу чтобы хромиум не лез к моим сервисам и gpg-agent ам
Ну так в первом ответе рецепт
--password-store=basic
vs220
Ну так в первом ответе рецепт
это не подходит, тк оно сохраняет в plaintext.

вообще нефиг лезть к моим приватным ключам
С уважением, .
Bendalf
это не подходит, тк оно сохраняет в plaintext.

вообще нефиг лезть к моим приватным ключам

Сложный вы человек, настройте что подходит. В пятый раз:
не хотите basic , используйте kwallet или gnome-keyring и не будет он gpg агент ваш трогать.
vs220
ключ GPG обновите
я не хочу. меня тот что есть устраивает.
если обновлю придется день убть на обновление подписей
С уважением, .
Bendalf
я не хочу. меня тот что есть устраивает.
Если срок действия вашего ключа не прошел то просто пароль для него вводите,
vs220
Если срок действия вашего ключа не прошел то просто пароль для него вводите,
благодарю тебя вас за консультации и титаническое терпение ) .
А если я сделаю еще один ключ и буду вводить от него пароль проканает ?

как на теже реквизиты(Имя и емейл) сделать ещё один другой ключик для использования gnome-keyring + хромиум?

у меня установлено qtpass , gpa, seahorse. gnome-keyring установлю .

когда запусаю seahorse выдает точно такой же запрос как я упоминал в самом начале.

вопрос остаётся открытым
С уважением, .
вопрос остаётся открытым
Всё то у вас не так. И cfdisk ломает систему, и хромиум c seahorse тоже чего-то хотят....
Может, мануалы всё-таки начать читать или сложно?

Связка ключей "login" (по-умолчанию) должна быть разблокирована. Разблокировку автоматически выполняет PAM при входе в систему с верным логином и паролем.
При автоматическом входе без запроса пароля эта связка будет заблокирована, соответственно, при запросе содержимого связки ключей будет запрошен пароль для разблокировки.

Также, если вы изменили пароль в keyring для связки по-умолчанию - хромиум должен и будет спрашивать пароль разблокировки.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
alien175
При автоматическом входе
при входе в систему я каждый раз ввожуу пароль пользователя. и я этот пароль менял несколько раз .
свой публич и секр ключ использую только в seahorse для подписи и шифрования.
с какой стати я должен сообщать браузеру пароль от моего секретного ключа ?
С уважением, .
Есть связка ключей (keyring) - login (Вход). Пароль от неё должен совпадать с паролем пользователя, чтобы она разблокировалась автоматически при входе пользователя. Туда хромоподобные пишут пароль, чтобы никто не мог прочитать сохраненные в браузере пароли и некоторые другие параметры.
Если эти условия не выполнены, хромоподобные БУДУТ спрашивать пароль от этой связки ключей.

Создайте ДРУГУЮ связку ключей, не назначайте её по-умолчанию, используйте абсолютно любой пароль, перенесите туда ваши ключи или что там у вас. А связку login оставьте в покое и назначьте ей тот пароль, который используете при входе в систему.

🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.