safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
в общем, интересует, как выключаться и перезагружаться, что бы программы которые я запускал завершались не экстренно, а нормально? допустим, отключаю , запускаю комп, запускается хромиум, с предложением восстановить последнюю сессию...получается чо хромиум завершился аварийно? при завершении хромиума через и его последующим запуском все нормально (запускается сессия и все вкладки как и должно быть)РЕШЕНИЕ: в общем из всего услышанного здесь, собрал пару скриптов на reboot и poweroff использовался ентот пост. думаю кому-то пригодятся примеры |
warlock9000 |
|
Темы:
6
Участник с: 21 марта 2016
|
systemctl poweroff systemctl reboot |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
warlock9000systemd-sysvcompat однако... Но на сабж не влияет. Только закрывать приложения руками или средствами WM. Даже xkill просто убивает, а не завершает процесс. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
safocl Оно?А ещё бывают специальные вызовы для конкретных программ, типа VBoxManage controlvm $VM savestatedone Это всё цитаты из моего реального скрипта, который вызывается перед завершением собственно системы. |
safocl |
|
Темы:
122
|
akoropу меня нету ентого ... и чо он ваще делает?
|
safocl |
|
Темы:
122
|
warlock9000нипамагает, хромиум все равно грит чо сессия была завершена пичально и предлагает ее восстановить |
safocl |
|
Темы:
122
|
Aivarтак основной вопрос и есть в том чо бы ручками не закрывать, а чо бы система закрывала сама |
Aivar |
|
Темы:
4
|
safocl, я понимаю о чем речь. Более того, это уже обсуждалось и к консенсусу так и не пришли. У меня перед выключением/перезагрузкой выполняется функция: но это вопрос не снимает, т.к. клиент все же убивается, а не закрывается. В идеале надо вносить изменения: передавать фокус клиенту, затем закрывать средствами WM:: Признаться, мне влом сейчас этим заниматься, есть вещи поинтереснее. )
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
"закрывать средствами WM" - этот как раз и есть wmctrl -c. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
akoropПопробовал, хромиум не ругается. Тогда так: Потестим... Пока все в норме.
|