Tags CP-1251

Есть ли возможность читать теги cp-1251 в mp3-файлах? Нужно ли для этого даунгрейдить пакет taglib? ???
EasyTag умеет читает cp1251
Тебе как читать - скриптиком в консоли, или что бы в проигрывателе что бы отображался? если второе - юзай Audacious.
если первое посмотри в сторону пакета mutagen

Кстати с помощью мутагена можно и перекодировать теги:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
systemd должен умереть.
В догонку, мутаген версии 1.11 есть в extra
systemd должен умереть.
mp3unicode есть в community
мутаген рулит!
скрипт что h4tr3d привел конвертирует теги в utf-8, а дальше с плеерами проблем нет :)
muhas
мутаген рулит!
скрипт что h4tr3d привел конвертирует теги в utf-8, а дальше с плеерами проблем нет :)

Помимо этого он создает теги в формате 2.4 некоторые программы до недавнего времени теги версии 2.4 вообще не видели. Ну и есть такие умозаключения (поищите на гугле первоисточники):
Если есть теги версии 1.х - хранить их в cp1251
Если есть теги 2.х, переводить их в 2.4 хранить в utf8, такие теги кривые программы не увидят, и будут читать 1.х

Есть проблема в том что некоторые железные мп3 проигрыватели понимают только utf16le но это вроде уже другая опера :)
systemd должен умереть.
Мне нужно, чтобы отображалось в проигрывателе.
Audacious действительно читает cp1251, но мне нужна поддержка этой кодировки в Amarok  :-[
А на моем компьютере (AMD Athlon 64+1 Gb DDR+WD 80 Gb) конвертирование 22 Gb  музыки в юникод может занять время.
Я слышал, что есть проект RusXMMS, причём cp1251 корректно отображается и в амароке.
Помогите!
Еще раз: амарок = стандарт, т.е. утф.
easytag - очень удобен для перевода тэгов в стандарт. разберитесь и не пожалеете.
Разберемся, голубчик!
Vaardimus
Мне нужно, чтобы отображалось в проигрывателе.
Audacious действительно читает cp1251, но мне нужна поддержка этой кодировки в Amarok  :-[
А на моем компьютере (AMD Athlon 64+1 Gb DDR+WD 80 Gb) конвертирование 22 Gb  музыки в юникод может занять время.
Я слышал, что есть проект RusXMMS, причём cp1251 корректно отображается и в амароке.
Помогите!

1. Можно попробываь патченный taglib + пересобрать амарок - костыль
2. у меня перекодирование музыки примерно в таком же количестве и примерно на такой же конфигурации заняло не так много времени, точнее не скажу, уже давно это сделал
3. RusXMMS - костыль, не порадовав в свое время своей нестабильностью, кроме того, сам xmms уже впринципе стал историческим достоянием (честь ему и хвала, и он дал начало таким проигрывателям, как bmp -> audacious (bpm форк xmms, переделан на gtk2 был, потом умер, audacious - форк bmp, добавилось и вылизалось много сущностей)), как WinAmp 1.xx версий ;)
systemd должен умереть.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.