локальный DNS не работает

Поставил bind, запустил, прописал DNS 127.0.0.1, nslookup его видит и всё отлично через него резолвит. Но кроме этого nslookup ни одна программа с ним не работает! Ни ping, ни браузер. Прописываешь обратно внешний DNS, дёргаешь сеть - всё работает. Ставишь ещё раз 127.0.0.1 - нифига. :( Куда копать?
конфиги?
логи?
systemd должен умереть.
abcd
Поставил bind, запустил, прописал DNS 127.0.0.1, nslookup его видит и всё отлично через него резолвит. Но кроме этого nslookup ни одна программа с ним не работает! Ни ping, ни браузер. Прописываешь обратно внешний DNS, дёргаешь сеть - всё работает. Ставишь ещё раз 127.0.0.1 - нифига. :( Куда копать?
bind для локального сервера? это слишком круто! посмотри в сторону pdnsd, я про него описывал на странице блога
Пользовал последние 2-3 года dnsmasq. лёгкий, быстрый, две строки в конфиге. Для небольших офисов и локалок ничего удобнее не придумать. (ИМХО)
w00zy
Пользовал последние 2-3 года dnsmasq. лёгкий, быстрый, две строки в конфиге. Для небольших офисов и локалок ничего удобнее не придумать. (ИМХО)
Вопрос немного не по теме, интересно просто. dnsmasq кеширует??
И кэширует, и сеет и жнёт :)
http://ilya-evseev.narod.ru/articles/dn … ticle.html
… Dnsmasq имеет один некритичный недостаток: после перезагрузки он потеряет всю информацию, и процесс наполнения локального кэша начнется …
D.Evsyukov
abcd
bind для локального сервера? это слишком круто! посмотри в сторону pdnsd, я про него описывал на странице блога
Я прочитал блог,но мне не понятен один момент
Однако, если у вас используется динамическая адресация,
то данный файл будет каждый раз при перезапуске компьютера сбрасывать все изменения.
Поэтому создаем файл /etc/resolv.conf.head в который прописываем вышеуказанную строчку.
У меня как раз динамическая адресация,и какую роль будет играть этот файл /etc/resolv.conf.head
он куда-то прописывается
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
tchgefest
Я прочитал блог,но мне не понятен один момент
Однако, если у вас используется динамическая адресация,
то данный файл будет каждый раз при перезапуске компьютера сбрасывать все изменения.
Поэтому создаем файл /etc/resolv.conf.head в который прописываем вышеуказанную строчку.
У меня как раз динамическая адресация,и какую роль будет играть этот файл /etc/resolv.conf.head
он куда-то прописывается

По сути файл /etc/resolv.conf меняется каждый раз при получении нового адреса. Поэтому были введены еще два файла, /etc/resolv.conf.head и /etc/resolv.conf.tail.
В первом прописываются сервера, которые должны быть обработаны ДО того момента, как будут использоваться сервера, прописанные в resolv.conf. Если они не доступны, значит обрабатывается resolv.conf, если и тут проблемы, то обрабатываются сервера, прописанные в tail-файле… Все просто.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.