amigo |
|
![]()
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
Завтра поеду брать МФУ Phaser 3100MFP/S. Цена ~5000 руб. Производитель заявляет поддержку Linux “из коробки”. Отговорите меня пока не сделал глупость :)
Разберемся, голубчик!
|
belsat |
|
Темы:
0
Участник с: 18 июля 2007
|
МФУ Xerox WorkCentre 3119 Полет нормальный. Все работает. проверено в ubuntu, gentoo, archlinux |
amigo |
|
![]()
Темы:
35
|
В общем взял МФУ Brother DCP-7030 за 5,5К. Купился на самостоятельную заправку картриджей, в отличие от модели в первом посте.
Разберемся, голубчик!
|
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
как работа вообще и как подымание в лялихе в частности?
systemd должен умереть.
|
amigo |
|
![]()
Темы:
35
|
Драйвера и “настройщик” cups для Linux есть на сайте производителя. Легко находится со страницы продукта. Всё это дело распространяется в 2-х deb'ках или 2-х rpm'ках (враппер для cups и собственно драйвера). Тут на помощь приходит rpm2cpio. После распаковки в /, запускаем “настройщик” из /usr/local/Brother/bla-bla-bla. Cups уже должен быть установлен. В общем-то всё. В настройках cups появляется наша модель. Из гуя пользовался kcontrol из kde3. Всё логично и понятно. Я установил МФУ только как сетевой принтер расшаренный на винде. Почему? Мне лень запускать у себя samba для расшарки принтера на винду :) Вроде как есть сторонние утилиты для доступа к удаленному cups из винды, но руки до этого ещё не дошли. Будет свободное время, подниму ещё и sane.
Разберемся, голубчик!
|
amigo |
|
![]()
Темы:
35
|
На счёт работы самого аппарата. Т.к. до него у меня не было других, даже просто принтеров, то сравнивать и не с чем. Ну, новый. Ну, работает пока новый :) Вчера отпечатал около 50 шт. разных тестовых страничек, среди которых страницы из книги Ъ-pdf'ки. Так вот, книжки лучше читать с бумажного носителя, чем с экрана монитора.
Разберемся, голубчик!
|
amigo |
|
![]()
Темы:
35
|
Вот досада. Закончился тонер. Открыл пробку, засыпал порошок… profit. Заключение: годно для использования в домашних условиях :)
Разберемся, голубчик!
|
overmind88 |
|
Темы:
0
Участник с: 15 июля 2007
|
чтобы ты без меня делал? :) |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
AmigoЗа сутки??? Это как - режим мини-типографии или очень демонстрационный картридж? |
amigo |
|
![]()
Темы:
35
|
Не :) Это я напечатал 575 страниц различной плотности, и на дисплее высветилось предупреждение “Мало тонера”. Заводская поставка картриджа, по “слухам интернета”, рассчитана на ~1000 страниц с 5% наполнением. Я заглянул в “смотровое окошко” тонер там ещё был. Да, и качество печати нисколько не ухудшилось. Просто резон был в проверке возможности самостоятельной заправки картриджа.
Разберемся, голубчик!
|