mango |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 18 декабря 2008
|
Плавно перехожу на использования openBox-a. Установил fbxkb для отображения текущей раскладки клавиатуры. И опа… вот что увидел. ![]() И был немного удивлён. От куда у меня Канадская клава? fbxkb реально подхватывает ca.png вместо us.png В кедах отображалась Англ и русс. А тут… Вот вывод locale: alx@mng ~/dFirefox $ locale ; locale -a LANG=ru_RU.utf8 LC_CTYPE="ru_RU.utf8" LC_NUMERIC="ru_RU.utf8" LC_TIME="ru_RU.utf8" LC_COLLATE=C LC_MONETARY="ru_RU.utf8" LC_MESSAGES="ru_RU.utf8" LC_PAPER="ru_RU.utf8" LC_NAME="ru_RU.utf8" LC_ADDRESS="ru_RU.utf8" LC_TELEPHONE="ru_RU.utf8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.utf8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.utf8" LC_ALL= C POSIX en_US en_US.iso88591 en_US.utf8 ru_RU ru_RU.iso88595 ru_RU.koi8r ru_RU.utf8 russian Вот часть rc.conf, касающаяся локализации: # ----------------------------------------------------------------------- # LOCALIZATION # ----------------------------------------------------------------------- # # LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command # HARDWARECLOCK: set to "UTC" or "localtime" # USEDIRECTISA: use direct I/O requests instead of /dev/rtc for hwclock # TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo # KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps # CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US) # CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans # USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages # LOCALE="ru_RU.utf8" HARDWARECLOCK="localtime" USEDIRECTISA="no" TIMEZONE="Europe/Moscow" KEYMAP="ruwin_cplk-UTF-8" CONSOLEFONT="UniCyr_8x16" CONSOLEMAP= USECOLOR="yes" В чём косяк? |
kernelpanic |
|
Темы:
17
Участник с: 14 марта 2009
|
Конечно глупо но можно просто переименовать ca.png в en.png )). И еще,в rc.conf у меня LOCALE=“ru_RU.UTF-8” |
ulis |
|
Темы:
2
Участник с: 28 ноября 2008
|
Да тут дело похоже не с локалью, а с самим fbxkb. http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=52219 http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=3458 |
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
kernel_panicНу я это и сделал, что бы не раздражало ;-) kernel_panicИ никакой разницы в заглавных и маленьких не замечено. UlisНадо в исходниках поковыряться. А при чём тут баг месы в дебиане ? Ладно… тогда вот такой ещё вопрос, а чем можно заменить это fbxkb? Гномовскую переключался не предлагать. Ибо нех… тянуть для openBox-а половину гнома. Что есть ещё легковесное подходящее для OB? |
sunstroke |
|
Темы:
3
Участник с: 17 сентября 2009
|
а чем можно заменить это fbxkbGXNeur? Если не нравится автопереключение раскладок, его можно отключить и использовать только как индикатор, а раскладки настроить в xorg.conf. |
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
Уже отковырял sbxkb - из AUR, правда там PKGBUILD пришлось поправить. И теперь флажки показываются правильно. ;-) ![]() Для сравнения вернул на место флажок Канады в fbxkb :D SunStrokeОй… как то спасибо. Не люблю :) Ради индикатора ставить такое?а чем можно заменить это fbxkbGXNeur? У меня в правилах hal-a прописано, как переключаться. |
kernelpanic |
|
Темы:
17
|
Я тоже отказался от этого комбайна gxneur тем более пол гнома тянет. Потом юзал fbxkb.потом товарищ W00zzy выложил свое детище sbxkb вот уже наверно месяца 2 ее пользую. Не без глюков но работает. И флажок теперь кавайненький)) |
mango |
|
![]()
Темы:
43
|
Прямо, как у Жванецкого : “Многим, вообще, по три раза надо повторять… ” ;D |
kernelpanic |
|
Темы:
17
|
Я с миниоперы,она почему то иногда так балуется. Домой прийду порежу свои дубли |
Nebulosa |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
kernel_panicЗаодно поправьте своё “прийду”, уж очень слух режет, простите покорно. :) |