zeug |
|
Темы:
1
Участник с: 24 ноября 2009
|
Здравствуйте! Я не так давно пользуюсь Арчем (неделю почти), и никак не могу разобраться в такой казалось бы простой вещи: как правильно обновить один пакет? Положим, поставил я систему, пользуюсь, а потом понадобилось обновить один пакет до последней версии: pacman -Sy “пакет”? При этом он сам проверит какие зависимости у меня надо обновить и обновит соотв. пакеты? |
gard |
|
![]()
Темы:
66
Участник с: 15 декабря 2009
|
=) За чем же дело встало, попробуйте и отпишитесь. ps: пардон, прочел man pacman, Sy - просто синхронизует базу пакетов, если дальше имя пакета - он его установит.. видимо так, во всяком случае почему бы не попробовать. |
amigo |
|
![]()
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
zeugДа, но лучше обновлять всё сразу, ибо глюки могут полезть из других пакетов.
Разберемся, голубчик!
|
gard |
|
![]()
Темы:
66
|
а может pacman -U NamePacket(s)? |
pioner14 |
|
Темы:
8
Участник с: 21 января 2009
|
gardэта команда установит пакет из локальной директории |
kernelpanic |
|
Темы:
17
Участник с: 14 марта 2009
|
pioner14А вроде можно такgardэта команда установит пакет из локальной директории sudo pacman -U http://......pkg.tar.gz |
gard |
|
![]()
Темы:
66
|
Ой.. блин ум за разум зашел уже, точно, сам же ставил не раз из локальной директории с помощью -U, пардон.. за дезинформацию. |
zeug |
|
Темы:
1
Участник с: 24 ноября 2009
|
AmigoВот в том-то и вопрос. А откуда они должны полезть, ежели пакмен должен обновить зависимости и зависимости зависимостей и т.д. Или он этого не делает и обновлять отдельные куски на Арче толком нельзя? Я, если честно, думал что можно как из портов во FREEBSD обновлятся выборочно.zeugДа, но лучше обновлять всё сразу, ибо глюки могут полезть из других пакетов. |
amigo |
|
![]()
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
FreeBSD - это не ролинг релиз дистр, как и debian, ubuntu, fedora… Да, и таких как Вы уже много было. И как показывал опыт, pacman -Syu в большинстве случаев решало их проблемы. И арч, как бы, не заставляет обновлять все пакеты сразу. Поэтому, если Вы отдаёте себе отчёт, то делайте из него то, что сами хотите. Хотите КамАЗ, хотите Ferrari…
Разберемся, голубчик!
|
gard |
|
![]()
Темы:
66
|
Как где-то читал есть такое понятие как “мягкие или жесткие” зависимости, например в gentoo компилишь ты программку с поддержкой A-функции - это одна зависимость. с поддержкой В-функции - это вторая зависимость, с поддержкой A+B-фкнкций - это обе зависимости, в арче пакеты либопрекомпилированы, либо при сборке мы полагаемся на то, что функционал при компиляции будет почти весь по максимуму, как пожелает майнтейнер. Дак вот, в итоге все упирается в простое человеческое “недогладел”, “упустил”, майнтейнер может просто забыть указать пару “мягких” зависимостей, пакет у вас будет работать, но если вы вдруг захотите от него функцию А, то _обновленной зависимости_ может и не оказаться, работать она откажется.. так что лучше обновлтять все. =)) ps: или я как то не так себе это понимаю? |