lorence |
|
Темы:
5
Участник с: 27 марта 2010
|
Доброго времени суток)) Поставил Arch на нетбук Samsung N110 есть пара проблем: 1) аккум стоит на 2200. а зарядка садится за час (на WinXP родном хватает на 2 - 2.5 часа) :( энергопотребление настраивал как написано тут.. собственно, думаю, частично можно увеличить время работы если уменьшать подсветку по необходимости, но горячие клавиши по управлению оным не работают.. вернее я их не настраивал, т.к. не знаю как и что писать)) Laptop_mode не меняет автоматически яркость после отключения от сети.. Также cpufreq, кажется, работает некорректно, ибо частота процессора скачет очень часто и постоянно с 0.8 до 1.6 О_о игнорируя промежуточные значения. Вопросы: а) как управлять яркостью дисплея вручную? (где и что править) б) как настроить cpufreq если он работает некорректно? в) распишите плиз подробнее то что челвоек написал в этом комменте.. =) (там слишком коротко и для меня неочень внятно) и к тому же не нашёл ядра под нетбуки в AUR.. тыкните пальцем плиз если ошибаюсь =) г) какие ещё будут рекомендации по увеличению времени работы от батареи? 2) не работает автозапуск выбранных приложений и апплетов в openbox.. заполнял файл ~/.config/openbox/autostart.sh следующим образом: <то, что было по умолчанию> tint2 & eval `cat ~/.fehbg` & conky & nm-applet & Дополняю: 3) после поднятия сети приходится прописывать ручками маршруты: route del default route add -host <host> gw <шлюз> dhcpcd ifconfig eth0 down route del default route add -host <host> gw <gateway> 4) у меня нетбук выходит на локальные ресурсы провайдера через pptp (интерфейс поднимается как ppp0, скорость 10 Mbit), а на внешку я выхожу через прокси (поднят на ББ на котором анлим на всю внешку, скорость 1 Mbit). На локале есть зеркало основного репозитория Арча, но нет AUR.. Так вот вопрос: сто куда прописать, чтобы к основному репозиторию ходить через локальное подключение, а к AUR по прокси? =) Нашёл в вики статью как заставить pacman работать через прокси, но чёт метод не сработал.. |
lorence |
|
Темы:
5
Участник с: 27 марта 2010
|
переустановил с нуля Арч и решились некоторые проблемы.. Не нашёл ответов для следующих вопросов: 1) автозапуск nm-applet в openbox/tint2 2) не работает двойной тап на тачпаде (драйвер стоит synaptics) 3) энергопотребление все ещё высокое :( 4) управление яркостью подстветки |
zubastiy |
|
Темы:
136
Участник с: 18 сентября 2009
|
Lorence 1a) по идее делается через демон acpid - если не работает, тады гуглить xbindkeys 1б) http://wiki.archlinux.org/index.php/Cpufreq и для того чтобы “перескакивала” по частотам используйте governor cpufreq_conservative 1в) если не понятно что написано в коменте, то не стоит и пытаться осуществить, я серьезно. либо будете стучаться о ворота не понимания на каждом шагу или просто подождите пока знаний не накопится. arch - путь простоты. ссылка на ядро под самсунг 130 http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=32042 1г) laptop-mode осильте ) 4) для использования локального зеркала - пропишите его в /etc/pacman.d/mirrorlist yaourt для скачивания исходников и бла бла использует wget ftp svn научите их использовать прокси таким образом чтобы проксирование трафика не применялось адресам из провайдерской локалки |
depresso |
|
Темы:
6
Участник с: 28 октября 2009
|
Не нашёл ответов для следующих вопросов:1) nm-applet это аплет для гном-панели, очевидно, что тинт2 это не гном панель, поэтому оно там и не работает я использую wicd для своего ноутбука, запускается, ЕМНИП, в режиме демона, а в иксах`wicd-client` работает аналогично nm-applet 2) довольно странно, почему оно не работает, копать в сторону синаптикс драйверов, в гугле\арчвики по модели тачпада или модели ноутбука, возможно проблема распространенная 3) а) попробовать задействовать энергосберегающие функции для видеокарты б) правильно настроить cpufreq, в вики есть отличная статья на эту тему 4) для автоматического управления подсветкой, а так же и скоростью вращения дисков и прочего для энергосбережения можно задействовать любой power-management демон, к примеру гнумский для управления подсветкой вручную недавно в этом разделе или в разделе про железо была тема, полностью раскрывающая эту тему |