Arch и Samsung N110

Доброго времени суток))

Поставил Arch на нетбук Samsung N110
есть пара проблем:

1) аккум стоит на 2200. а зарядка садится за час (на WinXP родном хватает на 2 - 2.5 часа) :( энергопотребление настраивал как написано тут.. собственно, думаю, частично можно увеличить время работы если уменьшать подсветку по необходимости, но горячие клавиши по управлению оным не работают.. вернее я их не настраивал, т.к. не знаю как и что писать)) Laptop_mode не меняет автоматически яркость после отключения от сети.. Также cpufreq, кажется, работает некорректно, ибо частота процессора скачет очень часто и постоянно с 0.8 до 1.6 О_о игнорируя промежуточные значения.
Вопросы:
а) как управлять яркостью дисплея вручную? (где и что править)
б) как настроить cpufreq если он работает некорректно?
в) распишите плиз подробнее то что челвоек написал в этом комменте.. =) (там слишком коротко и для меня неочень внятно) и к тому же не нашёл ядра под нетбуки в AUR.. тыкните пальцем плиз если ошибаюсь =)
г) какие ещё будут рекомендации по увеличению времени работы от батареи?

2) не работает автозапуск выбранных приложений и апплетов в openbox.. заполнял файл ~/.config/openbox/autostart.sh следующим образом:
<то, что было по умолчанию>
tint2 &
eval `cat ~/.fehbg` &
conky &
nm-applet &
вопрос: что я делаю не так?

Дополняю:
3) после поднятия сети приходится прописывать ручками маршруты:
route del default
route add -host <host> gw <шлюз>
как сделать так, что бы при поднятии сети через интерфейс eth0 задавались данные маршруты автоматически? также при подключении к точке доступа wi-fi (wlan0 у меня) прописывалось то же самое именно на эту точку.. а то мне приходится делать:
dhcpcd
ifconfig eth0 down
route del default
route add -host <host> gw <gateway>

4) у меня нетбук выходит на локальные ресурсы провайдера через pptp (интерфейс поднимается как ppp0, скорость 10 Mbit), а на внешку я выхожу через прокси (поднят на ББ на котором анлим на всю внешку, скорость 1 Mbit).
На локале есть зеркало основного репозитория Арча, но нет AUR..
Так вот вопрос: сто куда прописать, чтобы к основному репозиторию ходить через локальное подключение, а к AUR по прокси? =)
Нашёл в вики статью как заставить pacman работать через прокси, но чёт метод не сработал..
переустановил с нуля Арч и решились некоторые проблемы..
Не нашёл ответов для следующих вопросов:
1) автозапуск nm-applet в openbox/tint2
2) не работает двойной тап на тачпаде (драйвер стоит synaptics)
3) энергопотребление все ещё высокое :(
4) управление яркостью подстветки
Lorence
Доброго времени суток))

Поставил Arch на нетбук Samsung N110
есть пара проблем:

1) аккум стоит на 2200. а зарядка садится за час (на WinXP родном хватает на 2 - 2.5 часа) :( энергопотребление настраивал как написано тут.. собственно, думаю, частично можно увеличить время работы если уменьшать подсветку по необходимости, но горячие клавиши по управлению оным не работают.. вернее я их не настраивал, т.к. не знаю как и что писать)) Laptop_mode не меняет автоматически яркость после отключения от сети.. Также cpufreq, кажется, работает некорректно, ибо частота процессора скачет очень часто и постоянно с 0.8 до 1.6 О_о игнорируя промежуточные значения.
Вопросы:
а) как управлять яркостью дисплея вручную? (где и что править)
б) как настроить cpufreq если он работает некорректно?
в) распишите плиз подробнее то что челвоек написал в этом комменте.. =) (там слишком коротко и для меня неочень внятно) и к тому же не нашёл ядра под нетбуки в AUR.. тыкните пальцем плиз если ошибаюсь =)
г) какие ещё будут рекомендации по увеличению времени работы от батареи?

4) у меня нетбук выходит на локальные ресурсы провайдера через pptp (интерфейс поднимается как ppp0, скорость 10 Mbit), а на внешку я выхожу через прокси (поднят на ББ на котором анлим на всю внешку, скорость 1 Mbit).
На локале есть зеркало основного репозитория Арча, но нет AUR..
Так вот вопрос: сто куда прописать, чтобы к основному репозиторию ходить через локальное подключение, а к AUR по прокси? =)
Нашёл в вики статью как заставить pacman работать через прокси, но чёт метод не сработал..

1a) по идее делается через демон acpid - если не работает, тады гуглить xbindkeys
1б) http://wiki.archlinux.org/index.php/Cpufreq и для того чтобы “перескакивала” по частотам используйте governor cpufreq_conservative
1в) если не понятно что написано в коменте, то не стоит и пытаться осуществить, я серьезно. либо будете стучаться о ворота не понимания на каждом шагу или просто подождите пока знаний не накопится. arch - путь простоты.
ссылка на ядро под самсунг 130 http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=32042
1г) laptop-mode осильте )

4) для использования локального зеркала - пропишите его в /etc/pacman.d/mirrorlist
yaourt для скачивания исходников и бла бла использует wget ftp svn научите их использовать прокси таким образом чтобы проксирование трафика не применялось адресам из провайдерской локалки
Не нашёл ответов для следующих вопросов:
1) автозапуск nm-applet в openbox/tint2
2) не работает двойной тап на тачпаде (драйвер стоит synaptics)
3) энергопотребление все ещё высокое :(
4) управление яркостью подстветки
1) nm-applet это аплет для гном-панели, очевидно, что тинт2 это не гном панель, поэтому оно там и не работает
я использую wicd для своего ноутбука, запускается, ЕМНИП, в режиме демона, а в иксах`wicd-client` работает аналогично nm-applet
2) довольно странно, почему оно не работает, копать в сторону синаптикс драйверов, в гугле\арчвики по модели тачпада или модели ноутбука, возможно проблема распространенная
3) а) попробовать задействовать энергосберегающие функции для видеокарты
б) правильно настроить cpufreq, в вики есть отличная статья на эту тему
4) для автоматического управления подсветкой, а так же и скоростью вращения дисков и прочего для энергосбережения можно задействовать любой power-management демон, к примеру гнумский
для управления подсветкой вручную недавно в этом разделе или в разделе про железо была тема, полностью раскрывающая эту тему

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.