kernelpanic |
|
Темы:
17
Участник с: 14 марта 2009
|
Добрый день всем. Насколько я понимаю то соединение по протоколу TCP устанавливается обменом 3 пакетов SYN -> ACK -> ACK …. -> FIN после чего соединение становится ESTABLISHED. В Iptables есть модуль который отслеживает состояния соединений и на основе правил принимается решение о дальнейшей судьбе пакета. Вопрос собственно состоит в том достаточно ли для защиты от посягательств извне -A INPUT -ppp0 -m conntrack –ctstate ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT для tcp соединений? Может ли каким нибудь образом TCP соединение стать ESTABLISHED если первый пакет исходит не от меня а из интернетов? Хочу применить данную политику дабы не писать мильён правил. Так по моему гораздо проще, все соединения которые инициализируются мной - пропускаются (-j ACCEPT), все что пришло извне дропается за исключением нескольких конкретно прописанных правил. Для UDP : -A INPUT -i ppp0 -p udp –some-sport –some-dport -j ACCEPT …. -A INPUT -i ppp0 -p udp -j DROP Я на верном пути? Гуру подскажите. |
cac2s |
|
Темы:
6
Участник с: 10 января 2009
|
http://gazette.linux.ru.net/rus/article … orial.html крайне рекомендую распечатать. отличное руководство. по сабжу: немного непонятно. давай подробнее, что нужно сделать? что извне пускать, что нет. и где ты находишься? немного сбивает с толку если первый пакет исходит не от меня а из интернетовесли ты в локалке - зачем тогда -i ppp0 -p udp -i ppp0 -p udp -j ACCEPT |
kernelpanic |
|
Темы:
17
|
cac2s А существующие правила я с помощью libastral.so сгенерил? Читал я туториал. Я просто хотел удостовериться. Одна сетевуха с интерфейсами ppp0 (ADSL) и собственно eth0. Нужно все выпускать и аццептить соединения которые инициалиризовались моей машиной и которые уходят через ppp0 в интернеты. А пускать нужно только на 80 порт и еще несколько для которых прописаны правила отдельные. Тобишь цель создать политику для TCP соединений чтобы извне пускать только то что открыто, все остальное дропать. Инициализированные мной соединения будут иметь статус ESTABLISHED и будут аццептится. Ведь так гораздо проще чем писать правило на каждое приложение и их порты. Kernel_panic cac2sДва раза потому что как я понял порядок записи правил очень важен. Открываем нужный порт по UDP, остальное дропаем, так как CONNTRACK естественно не может работать с UDP и для него свои политики. Вторым правилом все остальное по UDP дропаем. Если поменять местами, то iptables заблокирует весь UDP траффик и следующее правило не будет обрабатвываться. Возможно я ошибаюсь. |
cac2s |
|
Темы:
6
|
kernel_panicлибо читал невнимательно/“для галочки”, либо лень-матушка переборола, ибо все просто: # политики по умолчанию (INPUT, FORWARD - запрещено всё, кроме того, что разрешено) iptables -P INPUT DROP iptables -P FORWARD DROP # разрешаем весь исходящий трафик iptables -P OUTPUT ACCEPT # пускаем входящие пакеты установленных и связанных соединий iptables -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT # разрешаем входящие пакеты для 127.0.0.1 iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT # пускаем http iptables -A INPUT -p tcp -i ppp0 --dport 80 -j ACCEPT ... # и т.д. kernel_panicя имел ввиду, конкретно в строке -i ppp0 -p udp -i ppp0 -p udp -j ACCEPT дважды указываешь интерфейс и протокол |
kernelpanic |
|
Темы:
17
|
Прочитай еще раз первый пост. Я не спрашивал как это сделать. Да, и state это гумно мамонта. P.S. про повторяющиеся интерфейсы конечно же опечатка |
cac2s |
|
Темы:
6
|
kernel_panicкакие мы нервные! :) для начала глаза открой шире: kernel_panic # политики по умолчанию (INPUT, FORWARD - запрещено всё, кроме того, что разрешено) iptables -P INPUT DROP iptables -P FORWARD DROP # разрешаем весь исходящий трафик iptables -P OUTPUT ACCEPT kernel_panic # пускаем http iptables -A INPUT -p tcp -i ppp0 --dport 80 -j ACCEPT kernel_panicкак iptables должен тебя “узнавать”? по ip/mac/etc.? или, может быть, ты имеешь ввиду доступ к 80-му порту с localhost? никто угадывать не будет. повторю: либо прочти мануал и сам сделай, либо перестань выкукоживаться и нормально сформулируй задачу с _полным_ описанием сети, и чётко сформулированными требованиями. з.ы.: kernel_panicнеобоснованный выхлоп. не более |
kernelpanic |
|
Темы:
17
|
Никогда я не умел нормально объяснять…. |