загрузка с live usb в uefi режиме

пробую поставить Арч на ноут asus n56vz.. мамка умеет uefi, ну вот решил поэксперементировать.. создаю загрузочную флеху как описано здесь (для archiso).. только вот при загрузке в efi режиме темный экран и ноль реакции..
подскажите, кто-нибудь запускал live usb в uefi режиме? как проверить, что не в порядке?
LiveCD запускал - все отлично. А с флешки не пробовал (ибо у меня Zalman VE-200 и извращения с флешками нафиг не нужны ;) )
F8 при загрузке нажать и указать флешку как источник загрузки не пробовал?
F8 при загрузке не жму, но в биосе в Boot option#1 выбираю UEFI:KingstonDataTravel 2.OPMAP.. - думаю этого достаточно, что бы система грузилась с флехи..
во всяком случае при попытке загрузиться с флехе не в режиме uefi (Boot option#1 - KingstonDataTravel 2.OPMAP) - все прекрасно работает.. а тут черный экран..
неужели у всех все проходи гладко, без проблем?? может можно как-то проверить, на каком этапе я что-то делаю не так??
только что закатал образ на CD.. та же история: при попытке загрузиться в UEFI режиме - черный экран.. ctrl+alt+del не помогают..
Я так и не понял - можно ли скачанный iso образ арча и записанный на CD (например cdrecord) использовать как загрузочный для ноутов с UEFI? Недавно купил HP 650 - там только UEFI и win8. Как теперь загружаться с CD?
gellenroth, отключи УЕФИ и ставь систему без него.
mhd, пиши на флешку, точно загрузит
GitHub, ArchWiki, AUR
Не осилил. Делал по вики. Может что не допонял. В итоге сдал я HP 650 H5L00EA. Теперь перед покупкой буду проверять, можно ли там с СD/USB загрузиться. Продавец тоже со своей флеши не смог грузануться. Имхо HP имеет договорённость для продвижения win8.
mhd
Не осилил. Делал по вики. Может что не допонял. В итоге сдал я HP 650 H5L00EA. Теперь перед покупкой буду проверять, можно ли там с СD/USB загрузиться. Продавец тоже со своей флеши не смог грузануться. Имхо HP имеет договорённость для продвижения win8.
Можно просто на флешку образ записать и ходить с ней по магазинам. Если решите какой-то ноут брать, подключаете, смотрите, загрузится ли с флешки система)
GitHub, ArchWiki, AUR

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.