gellenroth |
|
Темы:
1
Участник с: 06 октября 2012
|
пробую поставить Арч на ноут asus n56vz.. мамка умеет uefi, ну вот решил поэксперементировать.. создаю загрузочную флеху как описано здесь (для archiso).. только вот при загрузке в efi режиме темный экран и ноль реакции.. подскажите, кто-нибудь запускал live usb в uefi режиме? как проверить, что не в порядке? |
ProFfeSsoRr |
|
![]()
Темы:
82
Участник с: 14 мая 2009
|
LiveCD запускал - все отлично. А с флешки не пробовал (ибо у меня Zalman VE-200 и извращения с флешками нафиг не нужны ;) ) |
chawoosh |
|
Темы:
4
Участник с: 07 декабря 2011
|
F8 при загрузке нажать и указать флешку как источник загрузки не пробовал? |
gellenroth |
|
Темы:
1
|
F8 при загрузке не жму, но в биосе в Boot option#1 выбираю UEFI:KingstonDataTravel 2.OPMAP.. - думаю этого достаточно, что бы система грузилась с флехи.. во всяком случае при попытке загрузиться с флехе не в режиме uefi (Boot option#1 - KingstonDataTravel 2.OPMAP) - все прекрасно работает.. а тут черный экран.. |
gellenroth |
|
Темы:
1
|
неужели у всех все проходи гладко, без проблем?? может можно как-то проверить, на каком этапе я что-то делаю не так?? |
gellenroth |
|
Темы:
1
|
только что закатал образ на CD.. та же история: при попытке загрузиться в UEFI режиме - черный экран.. ctrl+alt+del не помогают.. |
mhd |
|
Темы:
29
Участник с: 23 октября 2012
|
Я так и не понял - можно ли скачанный iso образ арча и записанный на CD (например cdrecord) использовать как загрузочный для ноутов с UEFI? Недавно купил HP 650 - там только UEFI и win8. Как теперь загружаться с CD? |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
gellenroth, отключи УЕФИ и ставь систему без него. mhd, пиши на флешку, точно загрузит |
mhd |
|
Темы:
29
Участник с: 23 октября 2012
|
Не осилил. Делал по вики. Может что не допонял. В итоге сдал я HP 650 H5L00EA. Теперь перед покупкой буду проверять, можно ли там с СD/USB загрузиться. Продавец тоже со своей флеши не смог грузануться. Имхо HP имеет договорённость для продвижения win8. |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
mhdМожно просто на флешку образ записать и ходить с ней по магазинам. Если решите какой-то ноут брать, подключаете, смотрите, загрузится ли с флешки система) |