[РЕШЕНО]Microsoft Office 2007 в Wine 1.5

Установил Офис, уж очень понадобился именно он.
Все работает прекрасно, вот только Word (только он) закрывается со следующей ошибкой:
Для использования этой возможности необходима правильная установка MSXML 5.0. Запустите программу установки и выберите “Восстановить” для восстановления этого компонента.
Что делать?
Всё меняется.
сухари сушить
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
winetricks list-all|grep msxml
msxml3 MS XML Core Services 3.0 (Microsoft, 2005)
msxml4 MS XML Core Services 4.0 (Microsoft, 2009)
msxml6 MS XML Core Services 6.0 sp1 (Microsoft, 2007)

winetricks msxml6
надо трюки добавить как зависимость к пакету…
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
У меня вот так, я так понимаю, все ж вроде как установлено.
[improovizator@GNU ~]$ winetricks list-all|grep msxml
msxml3                   MS XML Core Services 3.0 (Microsoft, 2005) [cached]
msxml4                   MS XML Core Services 4.0 (Microsoft, 2009) [downloadable,cached]
msxml6                   MS XML Core Services 6.0 sp1 (Microsoft, 2007) [downloadable,cached]
[improovizator@GNU ~]$ 
Всё меняется.
ты издеваешься чтоли?
необходима правильная установка MSXML 5.0
а откуда мне взять то этот 5.0, в winetricks я только видел версии 3, 4, 6.
Всё меняется.
При попытке выполнить команду winetricks msxml6, выскакивает ошибка
This MSXML 6.0 package is not supported on the current processor type.
Через некоторое время это окошко пропадает и выскакивает окошко, на котором нужно нажать Finish. Установилось или нет, не знаю, при попытке повторить - все то же самое.
Всё меняется.
поговорил с местным укротителем винища, он удивился сначала , зачем 2007 пятая версия xml, ну и сказал тут или попробовать поставить шестой, или колдовать не вайнтриком, а страшными костылями с оригинальными ексешниками вроде msiexec.
libxml2
может повезет, можно попробовать все подобные библиотеки поставить.
Попробуй переустановить 3, а потом снова попробовать 6.
Еще есть прием, попробовать поставить тип винды на xp, если там чтото отличное, иногда тоже чудесным образом…
я ставил по вики арча: Office 2007, проблем нет.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.