prmoriarty |
|
Темы:
22
Участник с: 13 июля 2011
|
Хочу убрать заголовок окна в развернутых окнах и для этого перенести название окна и кнопки свернуть/закрыть на панель (в крайнем случае название окна можно и не переносить, хотя бы кнопки). С помощью чего это можно сделать? И можно ли в KWin указать правило, чтобы не рисовались заголовки окон, если они развернуты, или придется ставить Compiz? |
nikisch |
|
Темы:
7
Участник с: 24 ноября 2009
|
В репах пошухай на предмет appmenu. Оно вроде как требовало патчинга QT , поэтому я на это забил. С кути 4,8 должно быть проще. Стоит подождать. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31007 Убирать декоратор можно. В qtcurve есть галочка в настройках декоратора. В других вроде можно через правило управления окнами сделать. |
prmoriarty |
|
Темы:
22
Участник с: 13 июля 2011
|
Я бы не хотел так глобально вмешиваться в работу программ, как это делает appmenu . Я не хочу переносить меню или другие элементы программы, а только заголовок окна, за который, все равно, сама программа не отвечает (в большинстве случаев). Под гномом пользовался прекрасными аплетами из gnome-window-applets. Один добавлял кнопки закрыть/свернуть/развернуть на панель причем подхватывал порядок кнопок с настроек системы. А другой добавлял название окна на панель, и по желанию иконку. Из отдаленно похожего нашел плазмоид "Current Application Control“, но он имеет несколько существенных недостатков: 1) Нельзя отделить кнопки от названия окна 2) Занимает только фиксированный размер на панели 3) Имеет только 2 из 3 кнопок (нет кнопки свернуть) 4) Нельзя указать порядок расположения кнопок и указать размещение кнопок слева, или чтобы брало настройки из системы Очень хотелось, чтобы подсказали как удовлетворить мои ”непомерные" запросы :) upd Кажется нашел практически идеальный для себя вариант KWin Button Applet http://kde-look.org/content/show.php?action=content&content=122092 Одна мелочь только не устраивает, что можно вывести только иконку окна, но не текст заголовка |