sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
в силу универсальности сего продукта не знал где запостить, решил тут. имею настроенные коньки. Но хочу поменять их немного. Задача довольно не стандартная,ну имхо =) . Мне нужно чтобы рабочая область конки находилась в низу стола (прилипла к конце екрана) и чтобы растягивалась по ширине на длину собсна всего дисплея, ето возможно?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
ето возможно? Погугли на тему “горизонтальные conky” - думаю, найдётся немало готовых конфигов. Подправишь на свой лад. Почему же нестандартная? Вполне стандартная, только я, например, лично, горизонтальные не пытался конфигурировать, но если очень грубо, то - всё в одну строку и для мин/макс. ширины коньков надо указать ширину своего дисплея. Насколько я помню. Это действительно “грубо”, понятное дело, что есть нюансы. Ещё есть man conky и куча мануалов со списком и описанием, если не всех, то наиболее используемых регулярных выражений, с которыми работают коньки. |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
все спасибо, как обычно , 1 строка новая в конфиге и мировоззрение наперекосяк =) вот что вышло Вопрос, коньки запустились. На автомате тоже запускаются. Но уж стали очень шустро появляться, до инициализации рабочего столе. В итоге либо конек пропадает, уходит я так думаю “под стол”, либо же все нормально с положением но конек становится поверх всех окон. при ручном запуске ,все в норме. Пробовал его притормозить подставляя в команду чтото вроде “sleep 10 && conky”, не помогает, он просто не стратует. В принципе не тяжело его и руками запускать, но тогда в консоль сыпятся его сообщения, вопрос можно ли както избавиться от них. “conky > /dev/null”. Не сработал. Собственно одно из двух интересно, как избавиться от выхлопа или же есть какето варианты с его запускком. ЗЫ: Добавлял с помощью штатного графического xfce “Сеансы и запуск”. Он его автоматом двигает вверх, т.е. запускайся он хотябы просто последним,я думаю xfce успел бы аплет стола подключить…
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
давно им пользовался. тогда sleep помогал. можно на горячие клавиши повесить, тогда выхлопа не увидишь))) Можно конфиг посмотреть?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Есть у меня в обиходе такой скрипт "run“, для запуска ”иксовых" программ с полной отвязкой от консоли. #!/bin/bash setsid "$@" &> /dev/null < /dev/null & |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
jim945весь? Natrioтипа “./run conky &” ???
|
sleepycat |
|
Темы:
98
|
upd./run conky
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
setsid это “обёртка” к системному вызову setsid(), после которого процесс-потомок отделяется от бывшего родительского процесса и становится самостоятельным. В этом можно легко убедиться с помощью команды pstree P.S. Что касается “особо резвой” программы, можно её запуск сделать скриптом, который будет не ждать сколько-то секунд, а проверять наличие других заданных процессов или даже окон. Как обнаружит – стартует вашего “резвого”. |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
спс я подумаю над етим. (смысле что пока занят другим).
|