serkhay |
|
Темы:
24
Участник с: 06 июня 2012
|
Сабж. Интересует изменение цветовой схемы не для эмуляторов терминала, а именно для консоли (tty1-6). Возможно ли это? Для эмуляторов все понятно, через гуи или через .Xresources схемы меняются замечательно. Но как это сделать для консоли в целом? Повторюсь, интересует не цветной bash prompt, это все понятно. Интересует именно цветовая схема. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
А если немножко поискать? http://archlinux.org.ru/forum/topic/2916/?page=3#post-30222 |
serkhay |
|
Темы:
24
|
lampslaveСпасибо, мой косяк. Непраавильно искал видимо. Я смотрю вам тоже пришлось пробиваться через стену непонимания отвечающих :-) |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Было дело :) |
serkhay |
|
Темы:
24
|
lampslaveЯ так и не нашел ответа кстати… Вы говорите про какой то файлик /etc/init/setvtrgb.conf, который идет с убунтовским пакетом console-setup. Я так понял, нужно этот пакет установить и тогда получится изменить цветовую схему? Но такого пакета в арче я найти не могу, и файла такого у меня, естественно, нет. Или я совсем туплю? |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Скачайте .deb из убунтовского репозитория, распакуйте архиватором и получите нужный файл. |
serkhay |
|
Темы:
24
|
lampslaveНу это понятно… Короче, решения нормального нет. Буду копать дальше |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Нормальное - это вшитое в ядро что ли? :) Убунтовцы (или кто там) написали конфиг и теперь у них другие цвета в консоли. Что нам мешает этот конфиг скопировать? |
serkhay |
|
Темы:
24
|
lampslaveНу мне поначалу казалось, что все эти цвета должны задаваться в глобальном bashrc, ну или в пользовательском… Ну все таки придется наверное скачать этот конфиг, да посмотреть, что он там делает |
serkhay |
|
Темы:
24
|
И дело то, похоже, не в одном этом файле, а во всем пакете… Что же мне, ставить убунтовский пакет на арч ради этого? |