Переодический kernel panic

Уважаемое сообщество, после обновления ядра до 3.1-4 арч переодически стал выпадать в kernel panic, раз в час, раз 5 часов, а то и раз в 10 минут, как повезёт. Аппаратных проблем нету.

Подскажите пожалуйста что делать и кто виноват. Я конечно понимаю, что нужно приложить логи, но я понятия не имею какие.
Без обид. Но если Вы даже не имеете понятия какие логи вам необходимы зачем Вам нужен Archlinux? Если уверены в том что Archlinux вам действительно нужен, обычной техникой убунтоводов постить подобные описания о ошибках тут не обойтись не выйдет. Попробуйте потратить часть своего времени на определение роли логов и их размещение. Либо мой совет ставте Ubuntu или семерку максимальную.
В репах уже linux 3.1.1-1
Можно попробовать, как ведёт себя система на linux26-lts
CryptSpirit
Без обид. Но если Вы даже не имеете понятия какие логи вам необходимы зачем Вам нужен Archlinux? Если уверены в том что Archlinux вам действительно нужен, обычной техникой убунтоводов постить подобные описания о ошибках тут не обойтись не выйдет. Попробуйте потратить часть своего времени на определение роли логов и их размещение. Либо мой совет ставте Ubuntu или семерку максимальную.

Знаете, вы натолкнули меня на мысль что Archlinux мне действительно не нужен. Ведь ответ на вопрос зачем - привычка. После некоторого времени на убунте захотелось взглянуть на всё изнутри, но было слишком сложно, поэтому я и пошёл в сторону KISS. Но желание изучать и разбираться в чём-то новом постепенно сменилось на желание просто работать. Да и за полтора года в логи заглядывать не приходилось не разу, а теперь банально лень разбираться.

sirocco
В репах уже linux 3.1.1-1
Можно попробовать, как ведёт себя система на linux26-lts

На чистой федоре с ядром 3.1.1-1 наблюдается такое же поведение. 26 ядро всё время вело себя нормально.
GRascm
Но желание изучать и разбираться в чём-то новом постепенно сменилось на желание просто работать.
Archlinux это мой баланс между покопаться в системе и работать. Наверное потому попробовать Gentoo в качестве установки на домашний ноутбук до сих пор не разу не захотелось.
GRascm
На чистой федоре с ядром 3.1.1-1 наблюдается такое же поведение. 26 ядро всё время вело себя нормально.
Ну так можно рядом с текущим ядром поставить kernel26-lts и использовать его.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.