[РЕШЕНО] компьютер ушел в ждущий режим и не вернулся

Тема такая, забывая удерживать альт выключаю комп, он уходит в ждущий режим, вроде всегда выходил нормуль, но вот однажды произошло ужасное, не вышел, т.е. Комп включается, работает, но ничего не происходит, работает кстати очень интенсивно, вентилятор особенно, по началу спасал ресет, потом, после очередного такого раза ресет не спас, комп работает, но не загружается, кто что может подсказать, как его реанимировать… Подозреваю дело в железяке…
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
отключение питания не помогает
Биос-то хоть загружается? Экран загорается?
mehanoid
Биос-то хоть загружается? Экран загорается?

нет, батарейку вынимал для сброса биоса, не помогло…
Хм.. может глупость скажу, но я бы попробовал запустить вытащив оперативную память. Следуя логике - клин клином вышибают.
https://fastenv.ru
Это что-то “железное”, ждущий режим тут скорей всего ни при чём.
Если изъятие всех компонентов и сброс CMOS не помогают, значит бобик сдох.
Да, по-любому железное.
У меня на старом ноутом появилась однажды похожая фигня, что иногда (не всегда) он отказывался включаться. Гудит вентилятором с чёрным экраном, и всё. Потом стало иногда случаться, что он много раз подряд не хотел включаться. Как-то раз случилось такое, что я его десять, двадцать раз подряд включаю, и вообще ничего. Ну, думал, всё, конец настал. Через несколько часов попробовал включить ещё-раз - заработал с первого раза. А потом такое не раз повторялось, что вначале вообще не включается, а потом включается сразу через несколько часов. Так я и не понял, с чем связано такое поведение.
Так что кто знает, может и этот бобик тоже ещё не совсем сдох, а только готовится к смерти.
А попробуйте вытащить аккумулятор и включить только с питанием от адаптера. Я знаком с ноутами, которые глючат и зависают, когда у них батарейка подыхает. А без нее работают нормально.
У меня не ноут а обычный десктоп

Natrio
А это как???

Знаю что батарейка должна сбрасывать биос, не помогло, других вариантов сброса не знаю, кто знает??? что бы наверняка узнать что это дело не в спящем режиме!!!
PalPalych
У меня не ноут а обычный десктоп

Natrio
А это как???

Знаю что батарейка должна сбрасывать биос, не помогло, других вариантов сброса не знаю, кто знает??? что бы наверняка узнать что это дело не в спящем режиме!!!

Сделать так, чтобы выход из спящего режима гарантированно провалился. Например, как посоветовали вытащить оперативку. После серьёзного сбоя при попытке старта BIOS вряд ли попытается ещё раз проснуться, а пойдёт по-новому загружаться.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.