pavelchavyr |
|
Темы:
25
Участник с: 25 января 2011
|
есть такая приблуда для переноса каталога в tmpfs, другими словами - в оперативку https://wiki.archlinux.org/index.php/Anything-sync-daemon - Anything-sync-daemon вопрос: кто-нибудь пробовал с ее помощью перенести в ОЗУ каталог /usr/lib/ или /usr/bin/? насколько это реально? хочу увеличить скорость запуска программ p.s. оперативки достаточно, с запасом прелоад установлен и используется, но не удовлетворяет |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
в зависимости от реализации, надо пробовать, я проделывал что-то такое с кешем пиджина и лисы, но там отдельные пакеты, думаю что это вполне реально. Но увереным быть наверняка трудно, есть такой закон именуемый подлостью.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
pavelchavyr |
|
Темы:
25
|
рискнул итог: добавление каталога /usr/bin/ не может корректно обрабатываться данным демоном после правки конфига и перезапуска asd каталог стал недоступным (просто пропал) со всеми вытекающими подозреваю, что с /usr/lib/ было бы аналогично мне это напомнило неудачный опыт печально известного обновления glibc может имеет смысл добавить соответствующее предупреждение в статью на вики? |
divan |
|
Темы:
2
Участник с: 03 марта 2012
|
env | grep PATH?? |
pavelchavyr |
|
Темы:
25
|
Диванчто даст сия команда? если до перемещения /usr/bin/ в озу, то понятное дело покажет ее присутствие в этой переменной если после перемещения (в моем случае - неудачного), то ничего не покажет, поскольку и команда env, и команда grep используют бинарники, которые размещены в злосчастном каталоге, соответственно выполниться не смогут /usr/bin/env /usr/bin/grep |
divan |
|
Темы:
2
|
Так и предложено изменить окружение в соответствии с извратом.Поискать;/usr в squashfs.В сжатом быстрей,но обновления… |
pavelchavyr |
|
Темы:
25
|
для этого нужно ковырять сам asd или же делать все ручками |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
что интересно будет , если в момент переноса библиотеки заняты… т.е. как оно себя поведет..я бы бросил эту затею, честно говоря выигрыш по времени старта видимо компенсируется временем загрузки…как то оно все очень шатко в плане выгоды.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
divan |
|
Темы:
2
|
Скопируйте в /bin все необходимое. Поиском по форуму:squash.В гугле сравнительный анализ скоростей. |
pavelchavyr |
|
Темы:
25
|
я надеялся, что будет проще :) - прогу поставил, конфиг поправил и в путь :) по поводу squashfs спасибо, интересная идея, когда-то уже наталкивался обязательно этим займусь, когда станет посвободнее и можно будет поэкспериментировать с компом |