Баг cherrytree [РЕШЕНО]

Добрый день. Подскажите пожалуйста те, у кого установлен cherrytree. В новой версии 1.3.0-1 пропала очистка формата выделенного текста. При откате на прежнюю версию всё нормально. Это только у меня, или нет? Или в новой версии где-нибудь галку нужно какую-нибудь поставить?
rutgerg
Добрый день. Подскажите пожалуйста те, у кого установлен cherrytree. В новой версии 1.3.0-1 пропала очистка формата выделенного текста. При откате на прежнюю версию всё нормально. Это только у меня, или нет? Или в новой версии где-нибудь галку нужно какую-нибудь поставить?
Не наблюдаю. [url=]Есть соответствующий значок, который работает. И хоткеи (Ctrl+Shift+r) тоже работают, очищают формат.
Cherrytree версия 1.3.0-1.
ради интереса, поставил, работает очистка

а вот то что в чери заголовки теперь дебильно-гтк-ашные , широкие совмещённые с меню, это лечится?
ps
нашёл, лечится
konstantinov-ms
Не наблюдаю.
Обновил на debian для интереса. Такая же фигня. А у вас какое окружение раб. стола? У меня xfce. Может это играет роль?
Полностью удалил, установил. Удалил из .config мои "хотелки". Всё стало по умолчанию. Никакого результата. При закрытии приложения после попытки очистки формата пишет "Сохранить изменения?", а изменений никаких нет.
de вряд ли на такое влияет

может набор твоих данных влияет?
я то просто набор букв сделал, применил форматирование и потом очистил
grayich
я то просто набор букв сделал, применил форматирование и потом очистил
Я попрошу Вас попробывать скопировать например какую нибудь ссылку из браузера и вставить в окно текста. Она должна отобразиться как ссылка и это правильно. А потом очистить формат (выделить и нажать на значек очистки). После этого ссылка должна превратиться в простой текст (чего у меня не происходит)
rutgerg
А у вас какое окружение раб. стола?
DE нет, только OpenBox.

rutgerg
А потом очистить формат (выделить и нажать на значек очистки). После этого ссылка должна превратиться в простой текст (чего у меня не происходит)
Сомневаюсь, что это должно решаться функцией "очистить форматирование". Для очистки ссылки есть функция по ПКМ "Очистить ссылку". Проверил, работает. А "очистить форматирование" - это относится к оформлению текста (курсив, полужирный, абзац и т.д.).
konstantinov-ms
А "очистить форматирование" - это относится к оформлению текста (курсив, полужирный, абзац и т.д.).
Кстати, попробывал это. Работает нормально, Вы правы. Но до этой версии у меня так же работала очистка формата ссылок с браузеров, а так же скопированного пути (из верхней части окна)того же ф.м. thunar например.
Видимо эту функцию убрали.
rutgerg
Для очистки ссылки есть функция по ПКМ "Очистить ссылку"
Кстати подскажите что это и где находится? Раньше не пользовался.
rutgerg
Кстати подскажите что это и где находится? Раньше не пользовался.
Всё, разобрался. Извините. ПМК - правый клик мыши и в контекстном меню очистить ссылку. Просто никогда не использовал. Работает, спасибо.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.