Vadim |
|
![]()
Темы:
335
Участник с: 20 ноября 2013
|
Пропадает интернет,включил в пк напрямую без роутера-не пропадает.Советуют купить кинект,посоетуйте,хорошие?Или какой другой лучше? Стоял тп-линк 841,за 2 года уже третий накрылся,фирма видно совсем испоганилась.Из-за неполадок у оператора не могут роутеры гореть?
Linux Forever!
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Мало вводных. Инет в дом приходит по витой паре или по опто-волокну? Если по витой паре, то гореть роутеры могут аж бегом и надо сначала разобраться с этой проблемой. И кстати, у роутеров обычно выходит из строя wan-порт, а все остальное остается живое. У многих дешевых туполинков (7хх-9хх серий) можно переназначать ван на лан прямо на стоковой прошивке. Только прошивка должна быть RU и с поддержкой ip-tv. В инете есть мануалы. У меня были разные версии 740-х и везде получалось переназначить с дальнейшей стабильной работой этого роутера. 8хх серию не ковырял, но по идее должно быть аналогично 7хх. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
|
Тезка спасибо,не стал разбираться ,нужен интернет срочно,купил роутер KEENETIC AIR за 5000 руб.,пока все работает.В дом заходит по оптоволокну,по квартирам уже витой парой.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
|
KEENETIC AIR прекрасно работает,там еще много возможностей настройки,даже впн мне кажетя можно настроить.Дорогой правда. TP-LINK больше брать не буду,за два года сгорели 740-й и два 841-х.Или фирма испортилась или мне с ними не везет,эксперменты с тп-линком для себя закончил.
Linux Forever!
|
vadik |
|
Темы:
57
|
Я бы на тплинке выключил вайфай и дхцп-сервер. А потом поставил бы его перед кинетиком в качестве свича-смертника. Даже если по кабелю что-то и прилетит, то у кинетика есть некоторый шанс на выживание. И еще, по поводу современного качества кинетиков - я бы сильно не обольщался. Как говорится - "нонеча не то, что давеча". |
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
VadimТоже так думал до недавнего времени. Но решился на Archer ax80(eu), так как стоят усилители RE-505X с OneMesh. И пока (тьфу, тьфу) очень даже не пожалел. Витая пара на ПК + smart tv и wi-fi всё остальное. До этого, ради справедливости, был Keenetic Sprinter - тоже отличная вещь. Но совместимость по OneMesh с tp-link вызвало сомнение. |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
VadimУ меня 842 уже лет пять на OpenWRT работает. Пытался на нем vless поднять для ютуба и рутрекеров с руторами, но не тянет слабенький проц да и памяти маловато! |
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
|
chronosНа 841-м памяти очень мало, OpenWRT не влазит.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
|
vadikЭто как?В wan-порт тп-линк завести интернет кабель а lan-порт тп-линка подключить в wan порт кинетика? Я в этих сетях не очень силен,кроме роутера ничем не пользовался.Свичи видел только в магазине.
Linux Forever!
|
vadik |
|
Темы:
57
|
Vadim, wan-порт скорее всего битый, поэтому и роутер штатно не работает. Все кабели подключаем только в lan-порты. И не забыть в настройках предварительно отключить dhcp и wi-fi. |