[решено]роутер

Пропадает интернет,включил в пк напрямую без роутера-не пропадает.Советуют купить кинект,посоетуйте,хорошие?Или какой другой лучше?
Стоял тп-линк 841,за 2 года уже третий накрылся,фирма видно совсем испоганилась.Из-за неполадок у оператора не могут роутеры гореть?
Linux Forever!
Мало вводных. Инет в дом приходит по витой паре или по опто-волокну? Если по витой паре, то гореть роутеры могут аж бегом и надо сначала разобраться с этой проблемой. И кстати, у роутеров обычно выходит из строя wan-порт, а все остальное остается живое. У многих дешевых туполинков (7хх-9хх серий) можно переназначать ван на лан прямо на стоковой прошивке. Только прошивка должна быть RU и с поддержкой ip-tv. В инете есть мануалы. У меня были разные версии 740-х и везде получалось переназначить с дальнейшей стабильной работой этого роутера. 8хх серию не ковырял, но по идее должно быть аналогично 7хх.
Тезка спасибо,не стал разбираться ,нужен интернет срочно,купил роутер KEENETIC AIR за 5000 руб.,пока все работает.В дом заходит по оптоволокну,по квартирам уже витой парой.
Linux Forever!
KEENETIC AIR прекрасно работает,там еще много возможностей настройки,даже впн мне кажетя можно настроить.Дорогой правда.

TP-LINK больше брать не буду,за два года сгорели 740-й и два 841-х.Или фирма испортилась или мне с ними не везет,эксперменты с тп-линком для себя закончил.
Linux Forever!
Я бы на тплинке выключил вайфай и дхцп-сервер. А потом поставил бы его перед кинетиком в качестве свича-смертника. Даже если по кабелю что-то и прилетит, то у кинетика есть некоторый шанс на выживание.
И еще, по поводу современного качества кинетиков - я бы сильно не обольщался. Как говорится - "нонеча не то, что давеча".
Vadim
TP-LINK больше брать не буду
Тоже так думал до недавнего времени. Но решился на Archer ax80(eu), так как стоят усилители RE-505X с OneMesh.
И пока (тьфу, тьфу) очень даже не пожалел. Витая пара на ПК + smart tv и wi-fi всё остальное.
До этого, ради справедливости, был Keenetic Sprinter - тоже отличная вещь. Но совместимость по OneMesh с tp-link вызвало сомнение.
Vadim
KEENETIC AIR прекрасно работает,там еще много возможностей настройки,даже впн мне кажетя можно настроить.Дорогой правда.

TP-LINK больше брать не буду,за два года сгорели 740-й и два 841-х.Или фирма испортилась или мне с ними не везет,эксперменты с тп-линком для себя закончил.
У меня 842 уже лет пять на OpenWRT работает. Пытался на нем vless поднять для ютуба и рутрекеров с руторами, но не тянет слабенький проц да и памяти маловато!
chronos
У меня 842 уже лет пять на OpenWRT работает.
На 841-м памяти очень мало, OpenWRT не влазит.
Linux Forever!
vadik
Я бы на тплинке выключил вайфай и дхцп-сервер. А потом поставил бы его перед кинетиком в качестве свича-смертника.
Это как?В wan-порт тп-линк завести интернет кабель а lan-порт тп-линка подключить в wan порт кинетика?
Я в этих сетях не очень силен,кроме роутера ничем не пользовался.Свичи видел только в магазине.
Linux Forever!
Vadim, wan-порт скорее всего битый, поэтому и роутер штатно не работает. Все кабели подключаем только в lan-порты. И не забыть в настройках предварительно отключить dhcp и wi-fi.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.