kael |
|
Темы:
2
Участник с: 28 мая 2024
|
Предистория: ноутбук Legion с двумя картами (intel + rtx 3050), установил arch по оф мануалу, все работало. Поставил стим, пару игр и все хорошо работало. Для убеждения сделал пару перезагрузок - проблем не возникло. На следующий день, проводом HDMI подключил ноутбук к телевизору, расширил экран и на телевизоре включил firefox и вывел звук с firefox на телевизор, в настройках выбрал основным дисплеем экран ноутбука, сам открыл игру из стима и спокойно играл через наушники, но после того как я отключил телевизор появились некоторые лаги, в играх их нет, только в системе. Мышка (блютуз, но и проводом ведут себя одинаково) двигается рывками, остальной интерфейс вроде ведет себя плавно. Тачпад на ноутбуке ведет себя так же как и мышка, тоесть двыижения рывками. Стоит arch, wine, (вспомогательные пакеты из арч вики) и kde Операционная система: Arch Linux в журнале толком ничего нет
Добавлю, включил сейчас obs для того что бы записать то как это я вижу, но после включения его все стало работать исправно, выключил obs лаги вернулись |
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
Участник с: 20 ноября 2013
|
У меня при подключении второго монитора тоже были неполадки,не лагало но экран мыргал при отключении тв. Для себя проблему решил сделал кнопку с командой После нажатия кнопки абсолютно все стало нормально.Может система телевизор ищет а его нет,не знаю.Только надо точно название выхода определить.,у меня HDMI-A-0
Linux Forever!
|
kael |
|
Темы:
2
|
Vadim У меня xrandr видит только один активный дисплей (дисплей ноутбука)
|
kael |
|
Темы:
2
|
Записал на телефон примерно как это выглядит Ссылка наYouTube, после включения мышка работает нормально секунд 10 а потом начинает идти как-то рывками, но все равно видео не передает это так как видится в живую. Эффект виден примерно после 11-12 секунды |
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
Участник с: 20 ноября 2013
|
Сейчас заметил,у вас же wayland,может из-за этого. Вот тут пишут что с wayland настраивается толи через wlr-randr то-ли через kwin.Почитайте,может кто еще что посоветует.Мне надо уходить,да я и не крупный специалист .
Linux Forever!
|
kael |
|
Темы:
2
|
Vadim Походу мне удалось это решить. В настройках KDE, а именно в настройках Экран и монитор есть параметр Адаптивная синхронизация и он у меня был в Всегда включен, изменил на автоматически и проблема ушла картинка не загрузилась, вот ссылка на скрин если кому -надо будет link Но сейчас заметил что в программе для просмотра изображений Gwenview при открытии изображения на весь экран - проблема возвращается, но когда выходишь из полного экрана - все работает. Скорее всего надо этот параметр выключать И да, действительно, отключив этот параметр проблема ушла и в приложении Gwenview. Vadim спасибо вам за помощь и что направили в нужную сторону |