Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
Люблю качественную музыку,выбирал хороший DAC в интернете и вычитал что лучшие DAC воспроизводят музыку формата не только PCM а иболее качественный DSD. Если куплю такой DAC YFGHBVTH например такой реально будет настроить чтобы музыка играла в DSD? Разница между PCM и DSD ощутимая,никто не пробовал?Посоветуйте,стоит заморачиваться?Музыку какую-то в DSD скачал вот тут,Engelbert Humperdinck ,первое что попалось в интернете.Файлы в формате .dsf,песни примерно по 285 mb.Гавное что интересно,еще DAC не покупал,ничего не делал а MPV спокойно воспроизводит с офигенным качеством.MPV в свойствах файла пишет Кто понимает напишите,может на моем пк встроенная звуковая поддерживает DSD?Или играет через PCM и звуковую надо другую?У меня уже шарики за ролики заехали,нашел на свою голову DSD,теперь разбирайся.Играет конечно офигенно,как на концерте сидишь.
Linux Forever!
|
Bendalf |
|
Темы:
48
Участник с: 14 мая 2019
|
Vadimнепонятно где возьмёшь звук такого качества. Почитать что напишут интересно.
С уважением, .
|
allienalex |
|
Темы:
45
Участник с: 30 июня 2012
|
BendalfVadimнепонятно где возьмёшь звук такого качества. Есть записи с кассет/винила в таком формате. Современные студии записывают в таком формате. Но почувствовать разницу с дешёвым усилителем и дешёвыми наушниками вряд-ли получится. |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
allienalexРазница не то что большая,а огромная.На компьютере с стандартной звуковой реалтек и наушники Koss недорогой серии в сравнении с flac заметно очень,даже жене давал послушать и она разницу слышит,говорит с закрытыми глазами кажется что на концерте.Абсолютная тишина в паузах,каждую струну на гитаре слышно....Не знаю как описать но играет непередаваемо. Попробуйте сами,думаю понравиться.
Linux Forever!
|
allienalex |
|
Темы:
45
Участник с: 30 июня 2012
|
Vadimда, у меня есть DSD-записи, сам раньше интересовался этим. Но сказать, чтобы я чувствую сильную разницу - не могу.allienalexРазница не то что большая,а огромная.На компьютере с стандартной звуковой реалтек и наушники Koss недорогой серии в сравнении с flac заметно очень,даже жене давал послушать и она разницу слышит,говорит с закрытыми глазами кажется что на концерте.Абсолютная тишина в паузах,каждую струну на гитаре слышно….Не знаю как описать но играет непередаваемо. Видимо, наушники надо взять по-дороже. |