Bendalf |
|
Темы:
46
Участник с: 14 мая 2019
|
запустил терминал, запустил юпауер из любопытства. Во время работы upower выключил монитор кнопкой на корпусе. Монитор потух и перестал включаться, реагировать на наличие питания вообще. Менял провода, включал монитор через hdmi переходник. Не помогало. Уже думал что монитору конец. Убрал его. Подключал другой монитор к вга, ашдэмэай и этот другой работал нормально. Подключил 1ы монитор к вга, ашдэми не работает. Несколько раз менял куда что подключено, перезагрузка. 1ый монитор заработал через пару дней. Поработал с двумя мониторами полдня. 2ой монитор отключил, убрал. 1ый подключил как было первоначально, полёт нормальный. Конфигурация lspci
С уважением, .
|
chronos |
|
Темы:
4
Участник с: 15 марта 2012
|
Конденсаторы в блоке питания монитора дохнут. Туда копать надо! |
alien175 |
|
Темы:
20
Участник с: 27 декабря 2010
|
Хех. Напомнило: я когда-то арч решил переустановить, и именно в этот момент монитор решил сказать "прощай". Причем так совпало, что две секунды успевал показывать заставку bios и потом уходил в несознанку. Так что поддержу chronos - скорее, железячная проблема.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
chronos |
|
Темы:
4
|
Перепаять конденсаторы не проблема, на "Озон" все есть только разбирать и паять надо с прямыми руками. Все дешевле будет чем новый моник покупать! Там же можно пластиковую лопатку или "медиатор" для разборки приобрести. |
chronos |
|
Темы:
4
|
alien175Моя лыжа наоборот долго не включалась и розовым цветом на короткое время отображала картинку. Вскрыл монитор в блоке питания 6 вздувшихся конденсаторов включая сглаживающий на 400В. |
Bendalf |
|
Темы:
46
Участник с: 14 мая 2019
|
chronosно сейчас то оно норм работает . я ничего не ремонтировал.
С уважением, .
|