kameta_ |
|
Темы:
1
Участник с: 30 августа 2024
|
Здравствуйте, столкнулся с проблемой которую никак не могу решить, пару дней назад купил Lenovo Thinkpad L380(8gb ram, 120ssd i3-8210u) Сначала поставил Ubuntu и обнаружил не понятные лаги и артефакты на экране пример их видно на данном видео(https://youtu.be/jYdoA7wTuz4?si=axKj53SILazaBzEh) попытался исправить не получилось, пробовал и обновлять драйвера, грешил на Xorg создавал файл по пути /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel(уже нн помню точный путь) где указывал TearFree на true не помогло, после решил, что проблема именно с убунтой и решил поставить Арч, тк сообщество и решённых проблем больше, но ничего не изменилось, там тоже возился с драйвером i915 потому, что он подходит к intel uhd 650, но не помогло, вообщем сидел долго и пробовал много, что бы не удлинять пост, я хочу попросить предлагать варианты решения, что бы я смог ответить делал или нет и что бы не засорять все логами, буду их прикреплять отдельно если они понадобятся, я новичок, поэтому прошу отнестись с пониманием P.S проблема с экраном не аппаратная, потому что в биосе и на 10 винде все отлично и так же не в гуи, ставил и гном и кде все одинаково лагает, а сами лаги начинаются даже без гуи Заранее благодарю за помощь!! |
chronos |
|
Темы:
4
Участник с: 15 марта 2012
|
Текст ссылки... и Текст ссылки... |
kameta_ |
|
Темы:
1
Участник с: 30 августа 2024
|
chronos К сожалению не помогло |
Bendalf |
|
Темы:
44
Участник с: 14 мая 2019
|
kameta_lshw про модули hdparm, sdparm - режимы работы дисков. modprobe, modprobe.d, insmod ... mkinitcpio.conf ?
С уважением, .
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Гадать и пробовать можно долго … пробуй величить логирование DRM ... Надежды мало, но пробовать стотить ...PS - значение параметра drm.debug прописано в /sys/module/drm/parameters/debug ... по дефолту равно 0 sudo cat /sys/module/drm/parameters/debug 0
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Bendalf |
|
Темы:
44
Участник с: 14 мая 2019
|
я помню как 20 лет назад у меня тормозил модем, проблемы с изображением. оказалось что это изза режима работы дисков пио вместо удма 4 помогло инсмод и хадепарм
С уважением, .
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
kameta_Пробовал это???chronos 915.enable_psr=0 intel_idle.max_cstate=2 PS - Модуль i915 имеет кучу параметров … смотри вывод modinfo i915 | parm Обычно при проблемах пробуют менять эти параметры … Как пример, начиная с 9 поколения графики используется GuC/HuC ... и нужны прошивки GuC/HuC, так так все не включены в firmware … то есть нужно установить нужные options, например: i915. enable_guc=2, i915.enable_fbc=1 ... и другое ... С кстати нужно установить так же linux-firmware
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|