Проблема с tkinter

Здравствуйте. Помогите установить tkinter для VisualStudio. При запуске кода пишет No module named 'tkinter'. Как это починить ?

https://postimg.cc/56CcP82B

Картинка
in-digo
No module named 'tkinter'
Что мешает по гуглить ... ???
Например, нашлость на BBS ...

Одно но ... пакет python-pmw устарел и пересонен в AUR ....
paru -Si python-pmw
...
Популярность : 0
Впервые послан : Thu, 7 Jan 2021 23:50:47
Последнее обновление : Thu, 7 Jan 2021 23:50:47
Устарел : Mon, 2 Oct 2023 11:15:03
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
И всё же прочитал эту тему в переводе и в исходнике и так и не понял что нужно сделать чтобы исправить ...
и что это за paru -Si python-pmw - это часть команды или полная команда ? не силён в arch
in-digo
не силён в arch
Начинай всегда с Wiki ... в данной случае с Python (но лучше с en-версия) --- обрати внимание на фразу
некоторые Python-приложения могут начать выдавать ошибку No module named имя_модуля ...
... плюс гугли ...

PS - но сначала нужно проверить наличие данного модуля в системе
- или из терминала, без захода python:
python3 -c "import tkinter"
- или из терминала, но заходом в python:
python3
>>> import tkinter
Благодарю за помощь, буду пробовать. А из ранее приведенных ссылок ничего не понял какие то обрывки команд что и где не объясняется. Хотелось бы конкретно: набрать в консоли такую то команду с такими то ключами и параметрами. Если вывелось то, то сделать то-то, если другое то иначе.
tk просто не установлен
pacman -S tk
in-digo
Хотелось бы конкретно: набрать в консоли такую то команду с такими то ключами и параметрами. Если вывелось то, то сделать то-то, если другое то иначе.
Как писал выше … сначала нужно проверить, установлен ли tkinter в системе, используя команду:
python3 -c "import tkinter"
… я получаю
ImportError: libtk8.6.so: cannot open shared object file: No such file or directory
… то есть у меня его нет …
Узнамен какой пакет содежит библиотеку libtk8.6.so
pacman -F libtk8.6.so
extra/tk 8.6.13-2
    usr/lib/libtk8.6.so
… то есть нужно уставновить пакет tk ... на что и намекает grayich
grayich
tk просто не установлен
pacman -S tk

Без обид, но Arch еще рановато ...
in-digo
Я в 2014 изучал Python и решил попробовать. В общем графической оболочке пакетов Pamac в поисковой строке ввёл "Tkinter" и в чистом виде он мне не выдал Tkinter, но как зависимый пакет предложил в пакете "python-async-tkinter-loop", по названию "асинхронный цикл", решил ничего страшного к 20 кб установит пакет "tk" на несколько мегабайт. Конечно сейчас он уже показывает установленный пакет "tk 8.6.14-4", но изначально когда я вводил "tk" он выдал кучу подозрительного мусора, попробуй угадай какой из них реально необходимое.

Далее скачиваю свою сборку примеров (смотри тут), непривычно, не помню в чём редактировал и как запускал, вроде в Geany простым F5, но помню что задавал терминал от gnome. Ну да ладно, тестирую примеры получаю ошибку команды print, пишет должно быть в скобках, добавляю скобки, пишет нет такого модуля Tkinter, каким то случайным образом делаю в нижнем регистре tkinter, и ура, примеры запускаются. То есть я получаю GUI с кнопками и т.д. Для примера посмотри у меня папку "/Examples/GUI/Tkinter", там 288 примеров.
мои программы
В IDLE tkinter работает.

В VisualStudio - не работает этот модуль. Всё остальные работают.

pacman -S tk - выводятся ошибки (см скриншот)

http://postimg.cc/Hj8Ctg9S
in-digo
pacman -S tk - выводятся ошибки
поставь что-то что не арч.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.