in-digo |
|
Темы:
1
Участник с: 24 августа 2024
|
Здравствуйте. Помогите установить tkinter для VisualStudio. При запуске кода пишет No module named 'tkinter'. Как это починить ? https://postimg.cc/56CcP82B Картинка |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
in-digoЧто мешает по гуглить ... ??? Например, нашлость на BBS ... Одно но ... пакет python-pmw устарел и пересонен в AUR .... paru -Si python-pmw ... Популярность : 0 Впервые послан : Thu, 7 Jan 2021 23:50:47 Последнее обновление : Thu, 7 Jan 2021 23:50:47 Устарел : Mon, 2 Oct 2023 11:15:03
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
in-digo |
|
Темы:
1
|
И всё же прочитал эту тему в переводе и в исходнике и так и не понял что нужно сделать чтобы исправить ... и что это за paru -Si python-pmw - это часть команды или полная команда ? не силён в arch |
vasek |
|
Темы:
47
|
in-digoНачинай всегда с Wiki ... в данной случае с Python (но лучше с en-версия) --- обрати внимание на фразу ... плюс гугли ...PS - но сначала нужно проверить наличие данного модуля в системе - или из терминала, без захода python: - или из терминала, но заходом в python:
|
in-digo |
|
Темы:
1
|
Благодарю за помощь, буду пробовать. А из ранее приведенных ссылок ничего не понял какие то обрывки команд что и где не объясняется. Хотелось бы конкретно: набрать в консоли такую то команду с такими то ключами и параметрами. Если вывелось то, то сделать то-то, если другое то иначе. |
grayich |
|
Темы:
233
Участник с: 08 января 2009
|
tk просто не установлен pacman -S tk |
vasek |
|
Темы:
47
|
in-digoКак писал выше … сначала нужно проверить, установлен ли tkinter в системе, используя команду: python3 -c "import tkinter" … я получаю … то есть у меня его нет …Узнамен какой пакет содежит библиотеку libtk8.6.so pacman -F libtk8.6.so … то есть нужно уставновить пакет tk ... на что и намекает grayichgrayich Без обид, но Arch еще рановато ...
|
AZJIO |
|
Темы:
47
Участник с: 05 января 2021
|
in-digo Я в 2014 изучал Python и решил попробовать. В общем графической оболочке пакетов Pamac в поисковой строке ввёл "Tkinter" и в чистом виде он мне не выдал Tkinter, но как зависимый пакет предложил в пакете "python-async-tkinter-loop", по названию "асинхронный цикл", решил ничего страшного к 20 кб установит пакет "tk" на несколько мегабайт. Конечно сейчас он уже показывает установленный пакет "tk 8.6.14-4", но изначально когда я вводил "tk" он выдал кучу подозрительного мусора, попробуй угадай какой из них реально необходимое. Далее скачиваю свою сборку примеров (смотри тут), непривычно, не помню в чём редактировал и как запускал, вроде в Geany простым F5, но помню что задавал терминал от gnome. Ну да ладно, тестирую примеры получаю ошибку команды print, пишет должно быть в скобках, добавляю скобки, пишет нет такого модуля Tkinter, каким то случайным образом делаю в нижнем регистре tkinter, и ура, примеры запускаются. То есть я получаю GUI с кнопками и т.д. Для примера посмотри у меня папку "/Examples/GUI/Tkinter", там 288 примеров. |
in-digo |
|
Темы:
1
|
В IDLE tkinter работает. В VisualStudio - не работает этот модуль. Всё остальные работают. pacman -S tk - выводятся ошибки (см скриншот) http://postimg.cc/Hj8Ctg9S |
grayich |
|
Темы:
233
Участник с: 08 января 2009
|
in-digoпоставь что-то что не арч. |