Странная загрузка

Доброго времени суток! Я в Arch linux новичок, по этому прошу сильно ногами не пинать.
Хотелось бы получить совет от знающих и опытных пользователей Arch. После того как я поставил Arch на свой локальный hdd и перезагрузился то увидел весьма странную картину. Рабочий стол имеет графическую заставку но не имеет никаких иконок. кроме всего прочего doc в центральной нижней части экрана появляется на доли секунды и пропадает навсегда....! Но при этом есть контекстное меню. Может быть у кого то уже подобное было ?
Так, а что за рабочая среда то - KDE?
Рабочая среда CuteFish. Но в терминале сам Arch работает нормально.
Поставь что-то нормальное. xfce, gnome, KDE. А эту каку недоделанную выкинь.
Хорошо, так и сделаю. Но посмотреть на нее в контексте с Arch хотелось. Я так понял она не рабочая- не доведенная ?
Какую среду посоветуете для слабого железа в компании с Arch ? Важны удобство, надежность, интуитивность. Я ранее сидел на cinnamon.
XFCE
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
Спасибо.
XFCE
Только не знаю метод установки, но если обычный - руками в терминале с установочного образа, то в конце установки добавляю:
pacman -S gvfs xdg-user-dirs ntfs-3g и другое необходимое. Иначе можно не досчитаться пользовательских папок в домашней папке. Покрайней мере было так, может что-то изменилось. Давно не устанавливал arch. Плюс желательно не забыть пакет xfce4-goodies.
kde
xfce уже не имеет смысла, т.к. его потребление ресурсов фактически то-же что и у кде, а функциональности меньше

лёгкость xfce осталось в далёком прошлом

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.