igorog |
|
Темы:
15
Участник с: 22 июля 2018
|
Привет всем! У меня мультизагрузка с rEFInd. Два Арча с разными DE, и Вынь. Моргнул свет, перезагрузился, но не входит в Плазму. Остальные запускаются норм (Cinnamon и Вынь). При запуске Плазмы мелькает строчка конфигурации запуска ядра и.... черный экран без командной строки. И всё останавливается. Из другой ДЕ проверил разделы Плазмы на ошибки (fsck), и поменял конфиг запуска Плазмы - refind_linux.conf (для дебага загрузки) на: Появились какие-то ошмётки dmesg лога:![]() ЗЫ: У меня в Плазме 3 разных ядра, и ни одно не запускается. На Арче с 2018 года. За всё время первый раз у меня такое. Что делать не пойму. Направьте, пожалуйста, в нужное русло! PS: Пруф: Искренне советую всем: перво-наперво зайти через чрут с лайфа и попытаться запустить: Пакман скорее всего сразу же выдаст что что-то повреждено, если побились важные файлы!
Давайте жить дружно! :-)
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
igorogЭто что за на звание инита? Соответствует реальному? |
igorog |
|
Темы:
15
|
vs220Это подстановка в rEFInd-е: initramfs-linux.img или initramfs-linux-lts.img или initramfs-linux-zen.img PS: Чё-то я совсем ничего не могу. Хотел зайти с другой ДЕ через чрут. Зашёл, запускаю пишет:
Чёрт, что ему надо? (((
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Начинать нужно с набора инфы … и не плохо для начала определить место затыка ... Начни по ступенчатой загрузки: emergency mode — rescue mode — default mode ... и собирай логи ... способов много ... также можешь почитать этот блог
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
igorog |
|
Темы:
15
|
emergency mode — rescue mode — default modeВсё это я уже перепробовал. Загружается именно до того места, как на картинке в моём первом сообщении. А дальше встаёт колом. Ни клава не доступна, ни сочетания клавиш, - ничего. Повторюсь: в другой ДЕ - всё загружается без всяких. ЗЫ: Лог собрать - тоже не могу. Т.к. он слишком короток. Доходит до места как на моей картинке. И.... чёрт не могу через через чрут запустить пакман почему-то. Чё ему в чруте-то не хватает????
|
igorog |
|
Темы:
15
|
Короче, ниточка потянулась. ) Выяснил, что после сбоя электричества побилась целая куча важных файлов. Например: и т.д.Вопрос: как быстро можно восстановить мои установленные пакеты через pacman. Pacman я уже теперь могу запустить через чрут.
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
igorogПереуставанавливать файлы муторно, думаю лучше переустановить пакеты ... Определяем пакеты ... pacman -F /usr/lib/libdrm_radeon.so.1 usr/lib/libdrm_radeon.so.1 принадлежит extra/libdrm 2.4.116-1 pacman -F /usr/lib/libdrm_intel.so.1 usr/lib/libdrm_intel.so.1 принадлежит extra/libdrm 2.4.116-1 pacman -F /usr/lib/libdrm_intel.so usr/lib/libdrm_intel.so принадлежит extra/libdrm 2.4.116-1 ... и так далее ... Вопрос igorogпоясни - до какого места??? ... в emergency mode не загружается?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
igorog |
|
Темы:
15
|
Йес!!! После восстановления некоторых системных файлов через пакман в чрут удалось загрузиться в Плазму. Но, теперь вопрос: КАК ПРОВЕРИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ остальных системных файлов??? Битые файлы восстанавливал так (иначе пишет, что битый файл существует и не даёт устанавливаться): Правильно?
|
igorog |
|
Темы:
15
|
vasekДо того места, как в моём первом сообщении топика. В emergency загружается тоже до того же места и колом встаёт.
|
igorog |
|
Темы:
15
|
vasekКак переустановить ВСЕ установленные? Выискивать битые очень долго.
|