ArchLinux на Orange Pi 3 LTS

Здравствуйте!
ArchLinux на ПК я установил, скачав с сайта яндекса iso. На этом же сайте в директории aarch64 мне не удалось найти образ создания загрузочной флешки для этого устройства. Есть официальные образы, основанные на Debian, и неофициальный образ Manjaro. Официальные образы, развернутые на флешку, работают нормально, но мне хотелось бы установить именно archlinux. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
https://archlinuxarm.org/
Lupus pilum mutat, non mentem.
Спасибо за ссылку. Не нашел инструкции по установке, Поиск по Orange Pi 3 LTS в разделе Board index ‹ Hardware ‹ ARMv7 Devices ‹ Allwinner точного совпадения не дал, но по Orange - последние сообщения за 2015 год. Общий поиск по форуму вообще не дал результатов. Видимо, придется использовать другие дистрибутивы.
Скорее всего от основного мануала для 86х64 будет не много отличий. Выбрать файловую систему при разбивке и по завершении уcтановить загрузчик вроде uboot. Тем более на лайв системах арча присутствует мануал.
При установке я использовал Инструкция Я подготовил microSD на своем ПК с Manjaro, вставил microSD в устройство, подключил Ethernet и включил питание. Индикатор на устройстве стал зеленым. В инструкции я не понял, как подключиться к устройству с помощью последовательной консоли. На устройстве нет последовательного порта. Также непонятно, как в дальнейшем настроить устройство, особенно поддержку HDMI. Может быть кто-то из специалистов Arch linux ставил его на это или подобное устройство?
tuchin
При установке я использовал Инструкция Я подготовил microSD на своем ПК с Manjaro, вставил microSD в устройство, подключил Ethernet и включил питание. Индикатор на устройстве стал зеленым. В инструкции я не понял, как подключиться к устройству с помощью последовательной консоли. На устройстве нет последовательного порта. Также непонятно, как в дальнейшем настроить устройство, особенно поддержку HDMI. Может быть кто-то из специалистов Arch linux ставил его на это или подобное устройство?

Так флешка по идее должна быть подготовлена на любой линукс машине по аналогии с raspberry pi, остается ее только вставить и включить минипк. То есть на готовой флешке должны стоять заранее все необходимые модули и драйвера. Если очень надо, думаю не составит труда с нее скопировать куда надо систему.
Вот что написано в инструкции:
Insert the micro SD card into the Pine64, connect ethernet, and apply 5V power.
Use the serial console or SSH to the IP address given to the board by your router.
Login as the default user alarm with the password alarm.
The default root password is root.
HDMI video is not yet supported in the mainline kernel.
Initialize the pacman keyring and populate the Arch Linux ARM package signing keys:
pacman-key --init
pacman-key --populate archlinuxarm
Install the U-Boot package
Remove the boot.scr file manually downloaded previously:
rm /boot/boot.scr
Install the U-Boot package:
pacman -Sy uboot-pine64
When prompted, press y and hit enter to write the latest bootloader to the micro SD card.
В устройстве HDMI, я подключил к монитору, на экране ничего не появляется. Вообщем не понятно, как посмотреть адрес, который присвоен устройству без монитора, и как дальше инсталлировать uboot
Вообщем дело в следующем. Чтобы поставить операционку Вам необходим UART модуль COM порта для входа в Ваш минипк . Обычно выводы этих контактов Rx и Tx есть на программаторах вроде ch341a или с чипом Prolific pl2303. Через утилиту Putty или терминал вы управляете установкой и настройкой девайса.
Текст ссылки...
Текст ссылки...
Когда загрузится лайв образ с флешки у Вас будет доступ через COMпорт и с другого компьютера вы после входа управляете установкой системы.
Вы что на роутеры не ставили прошивку?
Да и похоже Вам надо будет две флешки - usb под лайв и SanDisc 10 класса под основную систему если планируете установку из самого девайса.
Это слишком сложно для меня. Официальный дистрибутив Debian и Armbian, записанные на микроСД, загружаются нормально без всяких ухищрений. Может быть в будущем, когда освоюсь с Linux, вернусь к арч для арм.
tuchin
Это слишком сложно для меня. Официальный дистрибутив Debian и Armbian, записанные на микроСД, загружаются нормально без всяких ухищрений. Может быть в будущем, когда освоюсь с Linux, вернусь к арч для арм.
Из той ссылки что Вы привели можно понять следующее! Вам необходимо подключить минипк сетевым кабелем, включить питание, узнать на роутере на какой ip адрес подключился минипк и войти через терминал из пк с линукс по ssh используя полученный ip адрес, пароль и логин alarm, а для root пароль root. Далее обновление системы, установка драйверов на видео и настройка системы аналогично из вики.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.