Bendalf |
|
Темы:
46
Участник с: 14 мая 2019
|
apt есть в репах арч. Как сообщить apt, apt-mirror чтобы она 1) качала только русскую и английскую локализации, 2) не качала пакеты которыми я не собираюсь пользоваться соответствующие к примеру jammy в pool лежат несколько версий одного пакета, мне локально нужна одна, например для jammy
С уважением, .
|
chronos |
|
Темы:
4
Участник с: 15 марта 2012
|
Вы читайте маны то что устанавливаете! dpkg installs Debian package manager. This is useful for those who want to create/modify DEB files. However, *do not* use dpkg to install Debian packages in your ArchLinux machine. This will break your system! You will need to go back to Arch wiki and read the installation guide again. You've been warned! |
Bendalf |
|
Темы:
46
|
chronosя установил на арч только apt, apt-mirror чтобы иметь под рукой локальное зеркало. ничего не сломалось. вопрос остаётся открытым
С уважением, .
|
chronos |
|
Темы:
4
Участник с: 15 марта 2012
|
я установил на арч только apt, apt-mirror чтобы иметь под рукой локальное зеркало.Apt в арче только для созданий своих пактов для репозиториев debian, если Вы разработчик этого пакета программы или приложения. Иными словами, Вы программер создали какую то утилиту используя арчлинукс, пресобрали ее через apt и отправили получившийся пакет в репозиторий debian. |
nS |
|
Темы:
0
Участник с: 23 мая 2024
|
1) Такой возможности в apt-mirror нет. Я добавлю её в apt-mirror2 [1] 2) Если речь только про дистрибутивы/компоненты - то просто укажи нужные в mirror.list, например:
Если речь про конкретные пакеты - такой возможности нет. Также планирую добавить её в apt-mirror2 @chronos Очевидно, что не читаете текст вы - человек просто спрашивает про способ создания зеркала apt. [1] https://gitlab.com/apt-mirror2/apt-mirror2 |
Bendalf |
|
Темы:
46
|
nSоооооооо, я в восхищении. в апт есть приоритеты, апт мирор сначала качает создает список что собирается делать и смотрит в настойки апт. я не смог сообразить как этим воспользоваться для моих целей. локализации уже писал, хочется исключать группы с зависимостями. например груб, кде, шрифты выборочно, не собираюсь писать на ява питон .... в таком духе при этом хочется исключить возню с пере подписыванием вручную
С уважением, .
|