moreglorious |
|
Темы:
2
Участник с: 01 мая 2024
|
Есть не понимание процесса сборки и усановки. В исходном deb пакете есть функции которые выполняются после установки относящиеся к обновлению меню и т.п., а так же создание дополнительных папок и установка на них прав. 1 вопрос. Нужно делать обновление и генерацию локали с помощью следующих команд: update-menus, update-desktop-database, update-mime-database, gtk-update-icon-cache, locale-gen ru_RU? 2 вопрос. Нужно создать дополнительную папку и указать на нее права, пробовал это делать в "post_install()", но во время установки ничего не происходит. Никаких ошибок не выводит. Папка создается так: куда копать, как понять в чем проблема?
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
deb пакет - это НЕ для Arch .... но если очень нужен deb-пакет в Arch, есть иструмент преобазуюший deb-пакет в arch-пакет aur/debtap 3.5.1-1 [+293 ~4.21]
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
moreglorious |
|
Темы:
2
|
Это я понимаю, есть BricsCAD официально для Arch пакеты не делает, только RPM и DEB , в AUR только пакеты для EN, FR и CH. хотел сделать для себя RU, ну и заодно понять процесс. Вот и возникли вопросы, в пакетах для EN нужные папки в системе создают на этапе создания пакета, но это не правильно, т.к. при установке локального собранного заранее пакета они созданы не будут, у FR вообще бред не выполняемый сделан. Не могу понять почему не создаются папки после установки, почему не срабатывает следующий код (из файла PKGBUILD) и не создает папку?
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
moregloriousТеперь переведи это. В PKGBUILD прописано создание каталогов, потом эти каталоги переносятся в создаваемый пакет, при установки этого пакета, эти папки буду перенесены в систему. Что тут не правильного? |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
Посмотрел пакеты, там солянка полная из баш команд а не правильный PKGBUILD... К тому же нужно вручную скачивать сам deb пакет, первый раз вижу такое. У французской версии даже скачивальщик на питоне написан, круто!) Покажите ваш уже написанный PKGBUILD, посмотрим, что можно улучшить. Но без deb или rpm пакета это будет сложно сделать. |
moreglorious |
|
Темы:
2
|
Мой PKGBUILD (не знаю как спрятать под спойлер или приложить файлом)
|
RusWolf |
|
Темы:
11
|
NebulosaСплошь и рядом теперь, когда речь идёт о платном/лицензионном софте. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
NebulosaМожешь не тратить время, с PKGBUILD от пакета bricscad, всё прекрасно собирается и ставится. |
Nebulosa |
|
Темы:
9
|
moreglorious В общем, я бы сделал так. Совершенно непонятно зачем там даются полные права на папку, причём которая находится в /var (так нельзя) а не в /opt например (уже можно).
Install файл надо или брать из английской версии или написать самому. Но повторюсь, пока не увижу сам .deb файл больше особо ничего сказать не смогу.. |
Nebulosa |
|
Темы:
9
|
RusWolfКак обычно) Но и английская версия криво написана, namcap покажет, что-где не так. |