Vadim |
|
![]()
Темы:
338
Участник с: 20 ноября 2013
|
За 3 года накрывается второй роутер tp link. Первый роутер у меня был dir 300,проработал 7 лет.Второй купил tp link 741,через год благополучно скончался,полностью,компьютер не видит,никак не прошьеш.Купил tp link 841,через год перестал работать,обновил прошивку-заработал. Через полгода, позавчера включаю компьютер-интернета нет.Прошил еще раз той-же прошивкой,новой больше нету,заработал. Думаю ненадолго,если за полгода без причины второй раз слетает прошивка мне кажется жить ему осталось совсем мало. Может посоветуете какой другой фирмы роутер,tp link похоже совсем споганились?В магазине пытаются всучить просто подороже,с кучей антенн которые мне не нужны. Диких скоростей,куча антенн мне не надо,нужна надежность и минимум 3 lan порта.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Третий год работает без проблем дешёвый Mercusys AC10, порта правда 2 отходяших до этого тплинк 840 лет шесть тоже без проблем и сейчас на работе пашет но при скачках напряжения бывает надо перегружать. Менял для 5 ГГц ,потому что в многоэтажке 2.4 полностью забит, устраивает на 4-5 устройств хватает Сейчас не угадаешь, на работе и у клиентов и дорогие тплинки, длинки и микротики бывают сгорают, а бывает и по 12 лет какой нибудь дешман от провайдера работает P s. по конкретным моделям смотрите обсуждение на https://4pda.to/forum/index.php?showforum=617 |
amon |
|
Темы:
53
Участник с: 01 июня 2017
|
очень многое зависит от качества блоков питания и скачков по 220... mikrotik вроде как европейское качество и подобрать можно модель по цена-возможности... плюс - есть широкое поле для настройки под любые задачи |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VadimПросто так прошивки во флешке не слетают. Или по питанию идёт уже большая пульсация. Или плохое охлаждение, флешки часто теряют прошивки от перегрева. |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
VadimБрал Netis N1 года четыре назад. Никаких проблем. 4 гигабитных порта, вайфай 2 и 5 ГГц, есть usb порт для дисков, модемов. Супер-фича - можно задать расписание перезагрузок.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
741-й у меня, не соврать, лет 10 живёт. Два 842N года 2-3. Наверно, с питанием проблема...
такие дела.
|
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
Чисто субъективно, без рекламы: ASUS или Keenetic. Всё зависит от запросов по параметрам и "объёма" кошелька. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Конкретно по указанным тп-линкам, из своего опыта, могу сказать, что дохнут ван-порты. Причем дохнут не полностью, а через какое-то время могут "оживать". В качестве временного решения можно заливать русскоязычные прошивки с поддержкой iptv. В этом случае в качестве ван-порта можно использовать один из ланов + небольшие настройки в админке. Какой конкретно лан уже не помню, можете сами порыть в инете эту инфу. А по новым роутерам - чистая лотерея без привязки к цене и производителю. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
vadikнадо openwrt шить и там можно всё
такие дела.
|
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
Трехсотые не актуальны! Сейчас надо уже тысячные брать вроде арчеров. У меня у самого трехсотый TP-Link 842nd v5 на OpenWRT. Брал из за usb разъема чтобы на флешку прошиву установить, а то 8мб встроенной памяти для системы мало. |