После обновления до plasma 6 пропал звук

Собственно сабж.
Нет звука как в qmmp, vlc, youtube
В настройках звука alsa 100% громкость
проверьте что phonon-qt6 4.12.0-4 из тестинга стоит и установлен phonon-qt6-vlc 0.12.0-2
откройте настройки микшера кде и проверьте что правильно устройство воспроизведения , выход и вывод приложений настроено
vs220
проверьте что phonon-qt6 4.12.0-4 из тестинга стоит и установлен phonon-qt6-vlc 0.12.0-2
откройте настройки микшера кде и проверьте что правильно устройство воспроизведения , выход и вывод приложений настроено
Оказалось девушка ночью задела кабель и колонки начали гудеть, она увернула громкость на ноль)))
Так что всё прошло, всем спасибо, извините))
На пятую плазму переходили только через два года. Сомневаюсь, что переходить на шестую является отличной идеей.
Adrian.Carver
Сомневаюсь, что переходить на шестую является отличной идеей.
Когда кому и куда переходить, это конечно же личное дело.
Но сижу на KDE6 c момента выхода KDE6-RC2, пока никаких проблем.
https://t.me/arch_linuxru
RusWolf
Adrian.Carver
Сомневаюсь, что переходить на шестую является отличной идеей.
Когда кому и куда переходить, это конечно же личное дело.
Но сижу на KDE6 c момента выхода KDE6-RC2, пока никаких проблем.
От себя пять копеек!
Звуковые уведомления в новой плазме опять сломаны! Со старыми приложениями надо пути в конфигах knotify править!
org.kde.startup: Audio notification requested, but sound file from notifyrc file was not found, aborting audio notification
Пропажа звука распространилась на все линуксы. Я пока решаю это командами "alsactl init" или "alsactl restore". Сделал два ярлыка с командами
bash -c "alsactl init"
bash -c "alsactl restore"
После очередного обновления с init перестал работать, сделал с restore.
мои программы
AZJIO
Пропажа звука распространилась на все линуксы. Я пока решаю это командами "alsactl init" или "alsactl restore". Сделал два ярлыка с командами
bash -c "alsactl init"
bash -c "alsactl restore"
После очередного обновления с init перестал работать, сделал с restore.
Ничего не менял кроме перезамены дефолтного устройство воспроизведения в настройках Плазмы...
AZJIO
Я пока решаю это командами "alsactl init" или "alsactl restore"
должно автоматом запускаться сервисом alsa-restore.service
проверьте статус
 systemctl status alsa-restore.service

если у вас пульса то она гадить может сбрасывая настройки, выкинуть заменив на PipeWire

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.