Arch в политике

В пакете extra gxkb 0.9.3 просто удален российский флаг, но стал 0.9.4.
https://aur.archlinux.org/packages/gxkb-ru-by-flags
https://t.me/arch_linuxru
Мне больше интересен алгоритм повышения версии. Левый форк в extra.
Zura
интересен алгоритм повышения версии.
Разработчик слёг в больничку с жесткой аллергией на триколор, с повышенной температурой версий. Но это не точно.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
https://github.com/v1cont/yad/blob/master/NEWS
Version 11.0
- DROP K HUJAM russian translation
- for other changes please discover the git changelog
PuppyRusArch (PRA)
На линухе еще с mandrake. Смысл повышения версий (везде, кроме как оказывается arch) в исправлении багов и улучшений стабильности, добавлении функционала. Проблем нет написать 4 строчки в xxkb, чтобы сделать тот же функционал, как gxkb (или тупо скопировать png из 0.9.3). Как проходит отбор в базовые и экстра пакеты? Кто даст гарантию, что при обновлении ядра от arch, там уже не будет ru_RU.UTF-8 (или других) или вообще модулей от умных людей из России, СССР, Китая, Индии? А потом и из Украины и тд. Конкретно по этому пакету ни debian, ни ubuntu не включили 0.9.4. Для разных поделок, как я понимаю, есть AUR, а в официальных должен быть 100% для всех. Спасибо. Грустно. Играйтесь.

sfs - По поводу https://github.com/v1cont/yad/blob/master/po/uk.po (Victor Ananjevsky <[email protected]>) Саморощенная мова. Посмотрите на досуге. Перевод не с английского на украинский, а с английского на русский и потом с русского на украинский, и то с ошибками!!!!
Zura
Когда у меня возникла такая проблема с Notepad++, я просто удалил его, несмотря, что я пользовался им 15 лет и считал лучшим редактором (написал к нему десяток подсветок, несколько плагинов). Погуглил, нашёл отличную замену - AkelPad, изучил возможности и настройки (написал десяток плагинов js-скриптов и пару компилируемых плагинов). Про Notepad++ почти забыл, по крайней мере не пользуюсь им совсем. Автору написал публично на форуме и на гитхабе, раскрыв несколько тем.
мои программы
Zura
Кто даст гарантию, что при обновлении ядра от arch, там уже не будет ru_RU.UTF-8 (или других) или вообще модулей от умных людей из России, СССР, Китая, Индии? А потом и из Украины и тд.

Поздно спохватились что-то.. Могу сказать, что для мира разработки, это не первый случай (когда автор или разработчик намеренно вносит регрессию в код программы), на вскидку могу вспомнить случай, когда был какой-то важный компонент на js, фреймворка, который использовали почти все, а автор его просто удалил. Дошло того, что даже Гитхабу пришлось восстанавливать бекап и архивировать репазиторий.

Решаются такие "спорные" моменты, как и обычно, когда проект не соответствует запросам или устаревает - форком и последующим ведением и разработкой форка проекта.

P.S. Ричард Столлман опасался, что плоды разработки тысяч людей будут притесняться корпорациями, поэтому изобрел "свободную лицензию", но человечество не подвело и придумало новые критерии дискриминации :)
Очень жаль, что политика влезла уже и в спорт и в СПО и вообще везде :(
Zura
Саморощенная мова.
В подобных случаях на мой взгляд правильно с точки зрения СПО : видишь проблему - можешь улучшить - делай, публикуй
Автор впал в неадекват - форкай
PuppyRusArch (PRA)
Как бы давно есть СПИСОК МАЛВАРИ, ШИФРОВАЛЬЩИКОВ и прочих военных действий в софте и сервисах куда заносят всякую пакость. По вкладкам побегайте, много интересного узнаете.
 
Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.