Vadim |
|
![]()
Темы:
339
Участник с: 20 ноября 2013
|
Люблю экспериментировать,часто подключаю диски то один то другой..... Достает системд,подключу на время другой диск,и там нету какого-то раздела из fstab и погнало матюкаться -start job running....... полторы минуты.Хочется взять чего нибудь тяжелое и въе... по монитору.В системд я не сильный спец,может кто подскажет как нибудь хотя-бы контроль fstab в системд полностью отключить можно?Мне его контроль fstab и нахрен не нужен,я сам знаю что мне надо монтировать,когда и куда. p.s на другой системе,devuan без системд фстаб вообще хоть пустой сделай,все прекрасно загружается,работает и не матюкается.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Кто вас заставляет прописывать в fstab разделы с опцией обязательного монтирования? Вы можете прописать монтировать раздел при обращении к нему например, либо вообще не прописывать. В Вики подробно расписано |
Vadim |
|
![]()
Темы:
339
|
Да что мне вики,есть системный nvme ssd,есть терабайтник hdd файлопомойка,все скачивания,торренты,фильмы и т.д на нем.Браузеры,qtorrent ....,все настроено под этот hdd.Не монтировать автоматом неудобно,поэтому fstab поменяешь на время hdd для экспериментов и получаешь start job tvoy .... на полторы минуты,меня аж бесит эта системд со своими приколами.Хоть бы отключить контроль fstab в гребаном системд,не знаю можно ли.
Linux Forever!
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
nofail,x-systemd.device-timeout=5 |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Vadim Vadimа вот почитали бы https://wiki.archlinux.org/title/Fstab#External_devices то могли бы и так или
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
339
|
Спасибо,попробую,хоть немного теперь понятно в какую сторону копать.
Linux Forever!
|