Чем мониторить создание директорий

Всех приветствую. Хотел попробовать fswatch, но из аура не установилась из-за проблем зависимостей. Попробовал уже установленную auditctl, но слишком много лишней информации она выводит (возможно можно как то настроить). Мне нужно чтобы был мониторинг домашней директории на предмет создания новых директорий, где и какая директория была создана, если будет отображаться еще и каким приложением, то вообще идеально. Как вариант думаю можно использовать rsync, но ведь он не умеет в реальном времени, и придется каждый раз заново сканировать всю директорию для сравнения. Кто что посоветует? Может уже есть готовое решение.
ForumLiker
Хотел попробовать fswatch, но из аура не установилась из-за проблем зависимостей.
Про какие там зависимости, ты бормочишь, не понятно:

https://t.me/arch_linuxru
RusWolf, Бормочишь здесь только ты. И больше попрошу не писать мне и в моих темах.
ForumLiker
И больше попрошу не писать мне и в моих темах.
Попроси, только как следует.
А так выше скрин, что всё нормально собирается.
https://t.me/arch_linuxru
ForumLiker
мониторинг домашней директории на предмет создания новых директорий
Зачем?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
inotifywait
но он странно работает

если просто нужно узнать, что и где появилось, то проще по времени создания посмотреть
# для директорий
find ~/ -type d -printf '%TF %TH:%TM:%.2TS %p\n' | sort -r| head -n20
# для файлов
find ~/ -type f -printf '%TF %TH:%TM:%.2TS %p\n' | sort -r| head -n20
grayich, В целом тоже не плохой вариант
Можно и git-ом смотреть, только он по файлам больше..

Какая задача изначально решается? Только директории нужно мониторить или файлы тоже?

Что в выводе auditctl мешается? Удалить или переформатировать вывод всегда можно скриптом..
Nebulosa, Задача: при запуске приложения нужно видеть какие папки создались в домашней директории. После удаления приложения удалить эти созданные папки, т.к. автоматически они не удаляются. За файлами в этом случае нет необходимости следить, но тоже можно)
На счет auditctl, то создав один раз файл я получаю кучу сообщений об этом файле и об уже созданном ранее. Возможно есть тонки настройки у него
ForumLiker
осле удаления приложения удалить эти созданные папки, т.к. автоматически они не удаляются.
а, безполезно, всё равно хомяк засирается со временем

делаю проще, переименовываю хом папку, и создаю пустую, потом постепенно перенося из перименнованной нужные конфиги в новую, когда всё перенесено, то удаляю старую целиком с накопившимся мусором

чтоб было проще, делается список нужных файлов и автоматизируется их перенос

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.