wau |
|
Темы:
160
Участник с: 11 октября 2013
|
Также не вижу варианта входа в Sway. Сам вайланд стоит -
Куда делось? - нет справа внизу шестеренки на экране логина. Куда копать? ЧЯДНТ? |
Vadim |
|
Темы:
329
Участник с: 20 ноября 2013
|
У меня кде,никаких шестеренок,вверху на панели раскладка и ррядом сеанс вайланд или иксы.Гнома нет,sway тоже.Сеанс GDM запускает?
Linux Forever!
|
wau |
|
Темы:
160
|
Основное ДЕ - Гном. Да, GDM запускает сеанс. Sway установлен, но его не вижу в интерфейсе входа, как и выбора Иксы\Вайланд. |
Vadim |
|
Темы:
329
|
Я не особый спец,простейшее,есть директории /usr/share/wayland-sessions/ и /usr/share/xsessions/ ?Там должны быть desktop файлы,с кде plasmawayland.desktoip и plasma.desktop.С гномом названия будут другие. Я так думаю что если файлы есть значит неполадки в gdm,если нет тогда с самим окружением.
Linux Forever!
|
wau |
|
Темы:
160
|
Такие директории и файлы есть |
wau |
|
Темы:
160
|
Дополню. Если в другой консоли запустить sway, то он и запускается. Но GDM ни его, ни даже Гномвайланд не видит. Если остановить gdm и попробовать из консоли запустить gnome-session, как то и написанов файле desktop, то ничего не происходит. |
Vadim |
|
Темы:
329
|
Ну это надо у кого гном и gdm спрашивать,не могу помочь. Тут у самого неполадки,не обновляется,kdsoap мешает.Их теперь два,kdsoap-qt5 и kdsoap-qt6,буду сейчас пытаться разрулить.
Linux Forever!
|
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
wau А тема gdm стандартная стоит?.. Оффтоп: VadimСегодня обновился,
Ничего себе, уже какой-то стандартный пакет требует что-то на qt6, подумал я, но, чуть позже сделал:
Таким образом отлетели и ws discovery и kdsoap новый. Поскольку у меня здесь нету сетей windows, не стал ставить эти пакеты явно. Продолжаю наблюдение :) |
Vadim |
|
Темы:
329
|
NebulosaТочно,вспомнил ,у меня с sddm было такое,тема была неправильная и ничего не было видно,даже выбор сессии,пока тему не поменял.Там еще в настройках темы ссылка была на картинку которой не было,вернее была в другом формате и sddm ее не видел.В gdm тоже может такое быть.
Linux Forever!
|
wau |
|
Темы:
160
|
В гнометвикере Тема шелл - пусто. Слева от окна выбора темы восклицательный знак и поле выбора не активно. Не припомню, чтобы что-то убивал.
Директорий с темами не пуст -
Установка gnome-themes-extra ничего не изменила, установка расширения юзер темы убрала воскл знак и дала возможность установки Дефаулт, но и это ничего не изменило. |