crowley96 |
|
Темы:
1
Участник с: 13 сентября 2023
|
Объясните мне, читаю в wiki, Полезные правила Fontconfig для шрифтов MS. Не могу понять куда вставить этот конфиг, если у меня по пути /etc/fonts/conf.d находятся линк 30-metric-aliases.conf. Пытался сам нагуглить, не получилось. Шрифты Microsoft установлены с помощью пакета из AUR. |
vs220 |
|
Темы:
22
Участник с: 16 августа 2009
|
crowley96https://wiki.archlinux.org/title/Font_configuration#Fontconfig_configuration |
crowley96 |
|
Темы:
1
|
Прочитал, ничего не понял. Если можно объясните подробно что нужно сделать. |
vs220 |
|
Темы:
22
|
crowley96Создать файл конфигурации для юзера или общесистемный и прописать туда ваши настройки придерживаясь синтаксиса fontconfig
|
crowley96 |
|
Темы:
1
|
Спасибо огромное, за помощь. Добавил в fonts.conf своего пользователя. |
crowley96 |
|
Темы:
1
|
Еще вопрос, почему при команде fc-match Helvetica, выдает NimbusSans-Regular.otf: "Nimbus Sans" "Regular", когда в конфиге указано Arial. Или у KDE Plasma настраивается по другому или я что-то не понял. Мой fonts.conf
|
vs220 |
|
Темы:
22
|
crowley96Значит есть конфиг с высшим приоритетом чем ваш, в Арче пользовательские правила применяются под номером 50 (/etc/fonts/conf.d/50-user.conf) все что больше будет перебивать юзерские настройки Можете поискать что у вас там на Helvetica если хотите чтобы ваши правила перебивали их действие дайте им номер большенапример создав с нужными вам алиасами
перезагрузите терминал или приложение и проверьте настройки для Helvetica
КДЕ так же может переопределять настройки шрифтов поэтому проверьте что бы в нем было то что вам нравиться |
crowley96 |
|
Темы:
1
|
Спасибо сделал как вы сказали, все получилось. Сопоставление теперь правильное. |