после настройки bluetooth и перезагрузки не работают wifi и bluetooth

Здравствуйте!

После установки ArchLinux работало все, кроме bluetooth. Установил его, к сожалению не по вики, а по одному из вроде бы понятных и толковых гайдов. Вроде бы заработало. Я перезагрузился и.. у меня пропали значки вайфая и блютуса и, кстати, даже иконка Settings.app и из списка программ и из панельки что в правом верхнем углу. :-)

Не могу понять в чем причина. Интернет естественно перестал работать. Прямо сразу после перезагрузки. Никакие прошивки не устанавливал.

Помогите найти причину и как вернуть все.

Заранее спасибо,
Артур
ag63
Помогите найти причину
Вы точно хотите что бы вам помогли?
Сначала вас заплюют за использование "толковых гайдов", бикоз любой арчевод на этом форуме считает арчвики священнее, чем евангелие от Матвея, потом вас заклюют по поводу отсутствия среди арчеводов телепатов и вангистов, после направят на прикрепленную тему, как правильно задавать вопрос, если вдруг хотите помощи и если сатурн войдет в созвездие южного креста, а орион огреет дубинкой большую медведицу, vasek калеными щипцами начнет из вас вытягивать lspci, lsusb, dmesg etc.
anode, как точно и главное всё правильно ты написал, класс.
https://t.me/arch_linuxru
ag63
Установил его, к сожалению не по вики, а по одному из вроде бы понятных и толковых гайдов.
Можно ссылку на "толковый гайд"?
RusWolf
anode, как точно и главное всё правильно ты написал, класс.
Вывод; будьте попроще и народ к вам потянется.
rutgerg
будьте попроще и народ к вам потянется.

В то время как многие дистрибутивы GNU/Linux пытаются быть более дружелюбными для пользователя (user-friendly), Arch Linux всегда был и будет оставаться ориентированным на пользователя (user-centric). Дистрибутив нацелен на удовлетворение потребностей тех, кто вносит в него свой вклад, а не на привлечение как можно большего числа пользователей. Он нацелен на опытных пользователей GNU/Linux или на тех, кто предпочитает подход «сделай сам», кто готов читать документацию и решать свои собственные проблемы.

Цель Arch Linux не в разрастании проекта, а в предоставлении элегантного, минималистичного дистрибутива с плавающей системой релизов, сконцентрированного на простоте и корректности кода. Органичный и устойчивый рост базы пользователей происходит естественным образом.
https://t.me/arch_linuxru
Здравствуйте!
Меня учили говорить правду, потому я честно и сказал что все поставил по Вики, но оказалось забыл блютус поставить и настроить.
Не получилось его по Вики, потому и воспользовался ютубом, который как раз подсунул этот гайд. :)
Я завтра только смогу найти и приложить.
Кстати сначала ставил через скрипт archinstall :), но после нескольких неудач с дисками и нвидиа сделал все по вики и остальное всё прекрасно полетело.
Здравствуйте!
Понятная позиция на неразрастание и на вклад. Но как можно вкладывать (стать опытным) как не через грабли? Я и не просил писать мне гайд, просил навести на направление дальнейших действий.
во время установки работало, а после загрузки в установленную систему не работает? так ведь? ;)
такие дела.
ag63
После установки ArchLinux работало все, кроме bluetooth.
Это понятно. Но, как я понял, Linux не Windows, и просто: "установил блютуз" - это не сказать ничего. Хотя бы уточните для какого устройства. Ну и последовательность действий. В принципе ничего сложного не должно быть. Есть маленькие "хитрости" и нюансы в зависимости от подключаемого устройства. Ну и зависимость интернета от блютуз немного настораживает и непонятна пока.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.