zunowi |
|
Темы:
1
Участник с: 02 июля 2023
|
Добрый вечер, установил arch и столкнулся с проблемой. Пытался установить драйвер по гайду не получилось и скачивал через офицальный сайт драйвер и в текстовом режиме ставил дало ошибку. Прошу помочь с установкой =(. Видюха: Nvidia GeForce 3060 LAPTOP |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
zunowiПо какому ещё гайду? В арче драйвер nvidia в оф. репах и ставится одной командой. |
zunowi |
|
Темы:
1
|
ну я ставил через sudo pacman -Syu nvidia nvidia-utils потом написал nvidia-smi мне выдало NVIDIA-SMI has failed because it couldn't communicate with the NVIDIA driver. Make sure that the latest NVIDIA driver is installed and running. |
zunowi |
|
Темы:
1
|
Еще у меня графический проц i7 и ставил я через скрипт archinstall там я плюсом выбирал какой драйвер, выбрал nvidia |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
zunowiНу так у тебя nvidia мобильная и ещё небось обрубок оптимус, так как две карты. Начинать надо с вывода железа и логов, а так на пространственный вопрос, будут пространственные ответы. |
AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
zunowi Я тоже на днях эту команду попробовал после этого копм не загружался, видимо когда начинал подгружать дрова зависал. Всё упало в душе, не готов я был многолетнюю настроенную систему переставлять. Решил рискнуть через chroot, помогло. Решил больше не экспериментировать. А началось с того, что тëтке когда то недо установил драйвер радеон из-за чего видео проигрывается с низким фпс немного заметна рывковость, а без устранения этого ей система не нужна. Также почитал на вики, там для радион ещё больше исключений из правил, но тоже было интересно разобраться. Самая боязнь - невозможность отката, то есть если это не пакет, который можно удалением откатить настройки, то рисковать убийством системы для меня не вариант. Я ранее говорил, что дрова я настраиваю первыми, когда я потеряю пол -часа времени, но в моём случае проблему обнаружил, когда уже всё настроил, потеря уже сутки. |
AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
Почитал на вики как установить драйвер и попробовал команду: Почему именно эту команду? Открытые драйвера устанавливаемые в других ОС у меня никогда не вызывали проблем. На некоторых ОС они устанавливаются по умолчанию. То есть для 2D графики это надёжный вариант, для 3D графики может быть что-то не оптимизировано и не всё задействовано. Но у меня была проблема с "Crow Translate" и просто решил попробовать безопасный открытый драйвер. На удивление всё работает. Кстати, после последнего установки (предыдущий пост) у меня драйвер с nvidia сбросился на вcтроенную и "Crow Translate" вообще не стартовал ни при каких условиях, в процессах Htop не фигурировал.
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
AZJIOНачнём с того, что это не открытые драйвера, а приоткрыта маленькая часть, для карт нвидиа, начиная с 2000-ой серии. Открытые драйвера для nvidia называются nouveau и находятся в ядре из коробки. |