Как правильно установить драйвер Nvidia?

Здравствуйте! Недавно установил арч. Нужно было установить проприетарный драйвер NVIDIA.
Карта: GTX760
Как это правильно сделать? Установка через Yay не работает (после нее графика не заводится, пишет что-то в духе "Target reached: Grapical Interface".
Если что-то где-то не читал, простите меня и ткните носом.
На сайте nvidia последний драйвер для вашей карты версии 470.182.03 от 2023.3.30. Поэтому для Вас установка:
sudo pacman -S linux-headers nvidia-470xx-dkms nvidia-470xx-settings
Но более эффективно, без танцев с бубном, проделать это во время установки, после установки иксов (pacman -S xorg-server xorg-drivers).
Но можно попробывать уже и на установленной системе (раньше у меня это получалось тоже, но сейчас возникают какие-то проблемы).
У Вас может и на установленной системе прокатит.

P.S. Не забудьте сначала добавить в /etc/pacman.conf репазиторий multilib:
nano /etc/pacman.conf
и раскоментировать:
[multilib]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

pacman -Syy
А ещй лучше попробывать: войти опять через установочный iso, примонтировать разделы mnt и home, arch-chroot /mnt.
И уже без графической оболочки спокойно установить драйвер:
pacman -S linux-headers nvidia-470xx-dkms nvidia-470xx-settings
rutgerg
rutgerg
Городильню, какую-то городишь. для начала рекомендовать человеку почитать вики.
rutgerg
Но более эффективно, без танцев с бубном, проделать
- Это что за бред? Все нормально устанавливается и запускается.
zotkindm
для начала рекомендовать человеку почитать вики.
Вот именно, почитайте. Вариантов установки проприетарного драйвера несколько. На оригинальность не претендую. Это как один из вариантов. Несколько лет пользуюсь именно этим вариантом, работает безотказно, поэтому и рекомендую.
Вместо "наездов" посоветовали бы лучше человеку свой вариант, может он и лучше, не спорю.
Конечно, можно ещё скачать драйвер с сайта (инструкции в инете есть), установить вручную. Но каждый раз переустанавливать при обновлении ядра. Согласитесь, не очень удобно. А установка с dkms решает эту проблему. Кажды раз при обновлении ядра dkms автоматически обновляет модуль драйвера nvidia для нового ядра.
rutgerg
проделать это во время установки
Я через archinstall ставлю

P.S Вспомнил, что он после установки в chroot предлагает зайти
onemorepoint
P.S Вспомнил, что он после установки в chroot предлагает зайти
Тогда вообще-то, может я не прав, но неизвестно что именно Ваш инсталлер устанавливает при первичной установки, может какого-то пакета не хватает для корректной работы проприетарного драйвера. Просто я уже несколько лет устанавливаю Arch чисто через консоль с установочной флешки, старым "дедовским " методом. В последнее время arch требует более конкретных "запросов" на пакеты для установки через консоль. Посмотрите, например, установлены ли у Вас пакеты base-devel, linux-firmware. И, какое ядро устанавливается (linux-lts, linux-zen и т.д.), какая графика (у меня xfce)?
Извиняюсь, давно не устанавливал с более "старыми" видеокартами. Не придал значения тому, что почему-то теперь пакеты nvidia-470xx-dkms nvidia-470xx-settings находятся в AUR, а не оф. репах. А значит при установке системы установить их не получится. Видимо сначала надо тупо установить arch, а потом уже с установленным yay: sudo pacman -S linux-headers dkms, а затем yay -S nvidia-470xx-dkms nvidia-470xx-settings. Думаю должно получиться.
P.S. В команде sudo pacman -S linux-headers dkms будьте внимательны: в зависимости от установленного ядра - linux-headers, или linux-zen-headers, или linux-lts-headers ит.д.
https://archlinux.org.ru/forum/topic/20720/

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.