raeg0ma4 |
|
Темы:
5
Участник с: 27 апреля 2023
|
Например у меня загрузчик со всеми ключами на флешке, можно туда скинуть ключь авторизации логина пользователя |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Так и не понял суть вопроса ... и для чего все это нужно, точнее, в чем смысл? ... и чем не устраивает простая авторизация по паролю?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
grayich |
|
Темы:
221
Участник с: 08 января 2009
|
как вариант pam_usb в гугле достаточно статей как тыкать |
vasek |
|
Темы:
47
|
grayichодно время использовал pam_usb чтобы не водить пароль при использовании sudo, а вот при использовании авторизации (при входе в систему) не прижился (пошел другим, простым, путем).
|
raeg0ma4 |
|
Темы:
5
|
grayichСтавил, настраивал он производит авторизацию ток по ключу, пароль не спрашивает, а я хочу то и то одновременно |
vasek |
|
Темы:
47
|
raeg0ma4А смысл? ... кому очень нужно, всеравно зайдет ... Я вообще не использую пароль для входа в tty, а вот загрузить X-ы или Wayland даже без пароля не так то просто даже для продвинутых юзеров.
|
raeg0ma4 |
|
Темы:
5
|
vasekСмысл вообще арч использовать если там все сложно, можно венду поставить в телеметриейraeg0ma4А смысл? … кому очень нужно, всеравно зайдет … |
vasek |
|
Темы:
47
|
raeg0ma4Это как настроить pam ... можно настроить и 2-х факторную аутентификация: пароль ручками + USB ... (это упоминается и в Wiki)
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Не, vasek, ты погнул, лучшеraeg0ma4))) ЗЫ. Я б даже углУбил, как говорил Меченый, вопрос ТС: и после ввода пароля СМСка с кодом на мобилку! |