Wine и PortProton перестали работать

Опрос

Используете ли Вы Wine?
Только чистый Wine (<8.0v.)
Только чистый Wine (=>8.0v.)
Wine+Dxvk/Proton/Lutris/Bottles
Сабж, который до недавнего времени как будто работал до установки Вина версии 8,0, как мне кажется, но версию я понижал - ничего не помогло... Может вирусню какую поймал - но папки вайновкие и даже вайнтриксовские все поудалял - все переустанавливал - тоже не помогло... В Лютрисе установленные игры продолжают работать - даже используя системное Вино, но нужная мне программа - Zona (torrent-client) также не работает...
Привет! Возможно, проблема связана с конфликтом версий Wine. Попробуйте выполнить следующие действия:

1. Удалите текущую версию Wine
2. Удалите директорию `~/.wine`, где хранятся настройки и данные приложений, установленных в Wine.
3. Установите последнюю версию Wine из официального репозитория
4. Попробуйте установить и запустить Zona в новой версии Wine.

Если это не помогает, попробуйте запустить Zona в отладочном режиме Wine и посмотрите, какие ошибки выводятся. Для этого выполните команду `WINEDEBUG=+all wine <путь к исполняемому файлу Zona>`. Это позволит отобразить все сообщения об ошибках Wine при запуске Zona.

Если ничего не помогает, может быть, стоит обратиться за дополнительной поддержкой к сообществу Wine или разработчикам Zona. Удачи!
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.