aih0wika |
|
Темы:
7
Участник с: 30 января 2023
|
Все время при пересобрке mkinitcpio вылезает сообщение что модуль не найден |
cucullus |
|
![]()
Темы:
259
Участник с: 06 июня 2007
|
а это для чего модуль?
такие дела.
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
301
Участник с: 20 ноября 2013
|
Насколько я знаю, генератор initramfs просто включает все возможные файлы прошивки для модуля/драйвера. Этот драйвер поддерживает разные поколения оборудования, и для него потребуются только файлы прошивки для имеющегося у вас оборудования.
Linux Forever!
|
aih0wika |
|
Темы:
7
|
cucullusА хрен его знает, просто при выводе сборки модулей выскакивает, недавно установил арч по новой, там было куча таких ошибок для всех нашел пакеты кроеме qat_4xxx |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
aih0wikaqat_4xxx - это модуль и он имеется в системе … а вот что это за модуль, в смысле это ядерный модуль (встроен в ядро) или отдельный подключаемый модуль (в виде файла) можно узнать из вывода zgrep QAT_4XXX /proc/config.gz и видим m , то есть присуствует в виде отдельного модуля и значит должен быть файлlocate qat_4xxx | grep .ko То есть модуль имеется, но есть и нюанс, связанный с firmwaremodinfo qat_4xxx | grep firmware То есть для его нормальной работы необходимы два бинарных файла, но их в системе нетlocate qat_4xxx | grep bin … пусто … Система это обнаруживает … и сообщает о замеченном. Забей на это … кстати из CONFIG_CRYPTO_DEV_QAT_4XXX=m , можно преположить, что данный модуль используется в криптографии. PS - согласно DOC этот модуль используется для ускорения нагрузок шифрования и сжатия Уточнение в части сказанного "Забей на это ..."
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
aih0wikaГосподи, да когда уже Вы научитесь читать wiki арча ?!? https://wiki.archlinux.org/title/Mkinitcpio#Possibly_missing_firmware_for_module_XXXX
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
дополнение кRusWolfЧтобы читать и понимать Wiki необходимо иметь хотя бы минимальные знания азов Linux.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
301
Участник с: 20 ноября 2013
|
про что вообще тема? у меня при mkinitcpio выдает,и при этом при этом все оборудование работает ==> WARNING: Possibly missing firmware for module: aic94xx ==> WARNING: Possibly missing firmware for module: qla1280 ==> WARNING: Possibly missing firmware for module: qed ==> WARNING: Possibly missing firmware for module: bfa ==> WARNING: Possibly missing firmware for module: wd719x ==> WARNING: Possibly missing firmware for module: qla2xxx ==> WARNING: Possibly missing firmware for module: xhci_pci ну нету этих прошивок в linux-firmware,нет у меня и такого оборудования, нахрена мне эти модули?
Linux Forever!
|
aih0wika |
|
Темы:
7
|
VadimДля этих модулей сразу нашел пакеты, установил |
aih0wika |
|
Темы:
7
|
RusWolfЗачем она тогда включена в ядра по умолчанию, на linux и linux-hardened требуется при установке, причем уже довольно давно ее заметилaih0wikaГосподи, да когда уже Вы научитесь читать wiki арча ?!? |