Loki1918 |
|
Темы:
1
Участник с: 25 февраля 2023
|
Доброго времени суток! Было много причин переразбить диск и переставить систему. При этом раздел /home я не трогал. Поставил новую систему, примонтировал /home и перестала запускаться plasma. Выдает пустой черный экран с курсором. При входе в LXDE появляется предупреждение о невозможности соединения с системной коммуникационной шиной dbus. А при попытке запустить Плазму из терминала выдает следующее: QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-n13c16d92'Ок, набрал требуемую команду, пытаюсь запустить plasmashell снова: QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-n13c16d92'Пытаюсь запустить kactivitymangerd Failed to start kactivitymanagerd.service: Unit kactivitymanagerd.service not found.С тонкими настройками Арча практически не сталкивался. Подскажите куда копать |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Loki1918Возможно проблема в этом. Настройки пользователя шранятся в /home. Попробуй создать нового пользователя и зайти через него. Если всё запустится, то нужно будет у старого пользователя найти старые настройки плазмы и удалить.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
Vadim |
|
Темы:
329
Участник с: 20 ноября 2013
|
jim945Не возможно а точно в этом. А вообще раздел home с настройками системы при переустановке лучше создавать новый чтобы избежать глюков,а все нужные файлы хранить в отдельной папке домашнем каталоге,назовем к примеру FILES,у примонтирумоего раздела у меня LABEL - LINUX_File_sda6 Вот мой fstab для примера LABEL=LINUX_File_sda6 это раздел с музыкой,программами,архивами,другими нужными файлами.Не обязаnельно монтировать по Label,можно по uuid.
Linux Forever!
|
grayich |
|
Темы:
233
Участник с: 08 января 2009
|
$XDG_RUNTIME_DIR должна указывать на времянку с id пользователя возможно id старого пользователя и текущего не совпадают, обычно это 1000 убедись что в /etc/passwd id 1000 у пользователя и домашний каталог тоже правильно указан и у домашнего каталога тоже 1000 ls -n ~ а так то да если прошло достаточно времени, лучше домашний каталог с нуля настроить, вручную перетащив лишь необходимый минимум конфигов, исключая кде т.к. там наверняка много мусора накопилось, интенсивное развитие сказывается |
grayich |
|
Темы:
233
Участник с: 08 января 2009
|
а.. LXDE .. я чего-то как кде прочёл )) LXDE всё.. он уже 3 года не пилится, а до этого ещё года 3 был в состоянии стагнации |